Menu Close

第7天 (啓5:1-14)

啓示錄29天靈修 – 第7天

經文:啓5:1-14

啟5:1 我看見坐寶座的右手中有書卷,裡外都寫著字,用七印封嚴了。
啟5:2 我又看見一位大力的天使大聲宣傳說:有誰配展開那書卷,揭開那七印呢?
啟5:3 在天上、地上、地底下,沒有能展開、能觀看那書卷的。
啟5:4 因為沒有配展開、配觀看那書卷的,我就大哭。
啟5:5 長老中有一位對我說:不要哭。看哪,猶大支派中的獅子,大衛的根,他已得勝,能以展開那書卷,揭開那七印。
啟5:6 我又看見寶座與四活物,並長老之中有羔羊站立,像是被殺過的,有七角七眼,就是神的七靈,奉差遣往普天下去的。
啟5:7 這羔羊前來,從坐寶座的右手裡拿了書卷。
啟5:8 他既拿了書卷,四活物和二十四位長老就俯伏在羔羊面前,各拿著琴和盛滿了香的金爐;這香就是眾聖徒的祈禱。
啟5:9 他們唱新歌,說:你配拿書卷,配揭開七印;因為你曾被殺,用自己的血從各族、各方、各民、各國中買了人來,叫他們歸於神,
啟5:10 又叫他們成為國民,作祭司歸於神,在地上執掌王權。
啟5:11 我又看見且聽見,寶座與活物並長老的周圍有許多天使的聲音;他們的數目有千千萬萬,
啟5:12 大聲說:曾被殺的羔羊是配得權柄、豐富、智慧、能力、尊貴、榮耀、頌讚的。
啟5:13 我又聽見在天上、地上、地底下、滄海裡,和天地間一切所有被造之物,都說:但願頌讚、尊貴、榮耀、權勢都歸給坐寶座的和羔羊,直到永永遠遠!
啟5:14 四活物就說:阿們!眾長老也俯伏敬拜。

牧長同工分享:天上的敬拜

金句: 啟 5:11 我又看見且聽見,寶座與活物並長老的周圍有許多天使的聲音;他們的數目有千千萬萬,12 大聲說:曾被殺的羔羊是配得權柄、豐富、智慧、能力、尊貴、榮耀、頌讚的。

從啟示錄第四章開始,使徒約翰記載了他在異象中所看見天上發生的事情,以及將要來的審判。人的有限,我們沒有辦法完全從字面的意思去了解約翰領有的啟示,但我們相信啟示的主一定願意我們去了解祂要屬祂的兒女能明白的旨意,並遵行祂的旨意而行。

那坐寶座的神,祂手中的書卷有祂的永恆不變的計劃,也是四章一節所要指示約翰的『以後必成的事』。這個書卷用七印封嚴了,表明完全沒有人配展開,但惟有猶大支派中的獅子,那已經勝過死亡的權勢,復活的得勝的耶穌基督有資格打開。復活的主不但給我們帶來了救恩,也差派大有能力,查驗一切的聖靈與信靠祂的兒女們同在。七在這裡表示完全,因為我們知道聖靈只有一位。

在異象中,使徒約翰卻看見那位得勝,大有能力的猶大支派中的獅子是以羔羊的形象出現。這位神的羔羊,為了將我們從罪惡的捆綁中拯救出來,代替我們承受了罪的刑罰。祂像是被殺過的,但卻是活著的。復活的主仍然帶有釘痕,這是榮耀的記號,也是愛的記號,将永永远远成為神兒女們的幫助,激勵我們時常仰望在十字架上為我們信心創始成終的主。祂所受的刑罰使我們得平安,祂所受的鞭傷使我們得醫治。

接下来,聖靈讓使徒約翰看見了一幅天上的敬拜,四活物和二十四位長老都俯伏在拿了書卷的羔羊面前敬拜祂。他們手中拿著琴與盛滿了香的金爐;原來天上用的香就是地上眾聖徒的禱告。禱告儘管在地上常常被人輕視,但卻是天上敬拜神時被極為看重的,討神喜悅的行為,願神的兒女都看重禱告。天上的敬拜唱的是新歌,歌頌的是主耶穌基督,讚美祂用自己的寶血將得救的人從各族,各方,各民,各國中買贖回來,成為神的子民,君尊的祭司,有了王子的身份與地位,我們的主是配得權柄、豐富、智慧、能力、尊貴、榮耀、頌讚的。這個天上敬拜卻是以宇宙間一切被造之物的頌讚結束,因为被造之物終於脫離了敗壞的轄制。

弟兄姊妹,讓我們一起來禱告回應神:

慈愛的天父,愛我們的救贖主耶穌基督,與我們同在的聖靈,願我每天的禱告都像馨香的祭一樣能夠達到袮的面前,蒙袮的悅納,主啊,感謝袮藉著今天的經文讓我知道袮喜悅袮的兒女們的禱告,在禱告中天上與地上的敬拜就能合二為一,藉著地上的禱告,袮的心意得以滿足。禱告奉耶穌基督的名,阿們!

Loading

第6天 (啓4:1-11)
第8天 (啓6:1-17)

1 Comment

  1. 蒙恩

    耶穌基督擁有一切的權柄、豐富、智慧、能力、尊貴、榮耀、頌讚。他是配得我敬拜、感恩和祈求的對象,在祂裏面滿有一切的豐盛,祂也應該是我唯一倚靠的。祂也是唯一配得展開那書卷的,祂知道將來一切要發生的事情。天上地下除祂以外,有誰掌管及明白一切將要發生的事情?因此在我生活裏不管有任何的疑問,都應先到他面前來求問。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *