Menu Close

第5天 (啓3:14-22)

啓示錄29天靈修 – 第5天

經文:啓3:14-22

啟3:14 你要寫信給老底嘉教會的使者,說:那為阿們的,為誠信真實見證的,在神創造萬物之上為元首的,說:
啟3:15 我知道你的行為,你也不冷也不熱;我巴不得你或冷或熱。
啟3:16 你既如溫水,也不冷也不熱,所以我必從我口中把你吐出去。
啟3:17 你說:我是富足,已經發了財,一樣都不缺;卻不知道你是那困苦、可憐、貧窮、瞎眼、赤身的。
啟3:18 我勸你向我買火煉的金子,叫你富足;又買白衣穿上,叫你赤身的羞恥不露出來;又買眼藥擦你的眼睛,使你能看見。
啟3:19 凡我所疼愛的,我就責備管教他;所以你要發熱心,也要悔改。
啟3:20 看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我一同坐席。
啟3:21 得勝的,我要賜他在我寶座上與我同坐,就如我得了勝,在我父的寶座上與他同坐一般。
啟3:22 聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!

牧長同工分享:不冷不熱的教會

主耶穌對老底嘉信徒的評價是不冷不熱的教會,顯然祂對這一群基督徒的表現不滿意,什麼叫不冷不熱的教會?不冷就是他們是基督的教會是基督徒,是跟隨敬拜耶穌基督的一群人;不熱就是他們是一群貪圖享受安逸的基督徒,不作為的基督徒,對神的國度漠不關心的基督徒,躺在自己舒適區裡不肯出來的基督徒,對傳福音沒有熱度的基督徒,對社區沒有影響力的教會,主耶穌對祂的教會不冷不熱的光景的感受,就好像人喝了當地的溫泉泡澡水一樣的令人作嘔,巴不得馬上吐掉。

是什麼讓教會信徒不冷不熱?主耶穌說,是你的富足,讓你不冷不熱。在人看來這些教會不錯,有教堂、有聚會、有會眾,什麼都有,樣樣都不缺,可是恰恰相反,主看到他們的屬靈光景,正處於可憐、貧窮、瞎眼、赤身露體的狀態。基督徒可以用虛假的外表掩人耳目,自我麻醉,自欺欺人,而我們的真實光景,在造我們的主,那位誠信真實的見證者面前無所遁形。

老底嘉城以金融、服裝設計製造和先進的醫學著稱,其中眼藥是聞名遐邇,最引以為傲的产品,就像今天的灣區矽谷被高科技大公司所點亮一樣。為什麼在這樣經濟熱火朝天的地方,教會卻不冷不熱,信徒的靈性卻冷淡和腐化了呢?今天在矽谷灣區的眾教會基督徒們是否同樣身處不冷不熱的光景中呢?

其實,逼迫患難不能撲滅教會的熱心,反而會讓一些信徒愛主的心更加火熱,但在舒服安全沒有缺乏的環境中,教會很容易不冷不熱,信徒容易變得以財富為滿足,追求外在的華麗,痴迷於養生和保健。當基督徒被繁榮景象所蒙騙,看不清世界的真實一面,便疲於奔命地積累財富和享受生活,不再看得見困苦窮乏的人的需要,不肯為福音付出代價 ,害怕為基督的名受苦受辱,不再嚮往天國的榮耀,也不再盼望主基督的再來,這種的不冷不熱使信徒原本對主火熱的心漸漸被熄滅。

所以主耶穌勸教會向主購買“真老底嘉三寶”火煉的金子,白衣和眼藥,分別象徵為福音受苦和犧牲帶來屬天的富足,以愛心的行動取代自私自利的生活,內心被聖靈開啟,得以看見自己身處末後世代,這世界即將敗壞,被主毀滅的結局與真相。主耶穌責備、管教祂的教會,不是因為祂討厭我們,儘管有時候信徒的不冷不熱、假冒虛偽很讓主厭煩,但主說我疼愛你們,我不願意你沉溺在不冷不熱中,這對你有害無益。所以你們要悔改,發熱心,離開你們的舒適區,在這末後的世代為基督的名奔赴前線,為天國福音前赴後繼!

禱告:天父上帝,感謝袮!因為今天聽見主耶穌對我說,你不要再繼續不冷不熱下去,你要悔改你要發熱心,求主用聖靈眼藥抹我的眼睛,使我看見自己瘫软、麻木、冷漠已久的生命光景,使我定睛在袮國度的榮耀和真實,使我的靈重新燃燒起來,去傳講,見證天国的福音。奉主耶穌基督名求,阿門!

Loading

第4天 (啓3:1-13)
第6天 (啓4:1-11)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *