Menu Close

第12天 (啓10:1-11)

啓示錄29天靈修 – 第12天

經文:啓10:1-11

啟10:1 我又看見另有一位大力的天使從天降下,披著雲彩,頭上有虹,臉面像日頭,兩腳像火柱。
啟10:2 他手裡拿著小書卷,是展開的。他右腳踏海,左腳踏地,
啟10:3 大聲呼喊,好像獅子吼叫。呼喊完了,就有七雷發聲。
啟10:4 七雷發聲之後,我正要寫出來,就聽見從天上有聲音說:七雷所說的,你要封上,不可寫出來。
啟10:5 我所看見的那踏海踏地的天使向天舉起右手來,
啟10:6 指著那創造天和天上之物,地和地上之物,海和海中之物,直活到永永遠遠的,起誓說:不再有時日了(或作:不再耽延了)。
啟10:7 但在第七位天使吹號發聲的時候,神的奧祕就成全了,正如神所傳給他僕人眾先知的佳音。
啟10:8 我先前從天上所聽見的那聲音又吩咐我說:你去,把那踏海踏地之天使手中展開的小書卷取過來。
啟10:9 我就走到天使那裡,對他說:請你把小書卷給我。他對我說:你拿著吃盡了,便叫你肚子發苦,然而在你口中要甜如蜜。
啟10:10 我從天使手中把小書卷接過來,吃盡了,在我口中果然甜如蜜,吃了以後,肚子覺得發苦了。
啟10:11 天使(原文是他們)對我說:你必指著多民、多國、多方、多王再說預言。

牧長同工分享:神的奧秘與我們的生活

「奧秘」這個詞在聖經中出現過大約15次;在新約聖經中,「神的奧秘」往往與祂的救贖計劃密不可分。提摩太前書三章16節說到:「大哉、敬虔的奧秘……就是 神在肉身顯現……」;以弗所書一章說到:「神旨意的奧秘,就是要照所安排的,在日期滿足的時候,使天上、地上、一切所有的都在基督裡面同歸於一。」今天我們所讀的啓示錄第十章7節裡說到:「在第七位天使吹號發聲的時候,神的奧祕就成全了。」顯然,所成全的神「奧秘」的內容,在第十一章15-18節裡顯明出來,其中包括神的國最終的降臨,主耶穌要掌權到永遠,和末日審判的來臨,預示著基督最後的得勝! 弟兄姊妹們,神既然向我們啟示了祂的奧秘,作為神的兒女,蒙了救恩的基督徒,我們當如何在今生過蒙神喜悅的生活呢?

1. 神的心意,是要在地上建立祂的國度。我們既成為天國的子民,就應當活出天國子民的樣式。主耶穌挑戰我們要改變那長久以來生活在空虛、狹窄的人際關係裡,改變那總是被苦毒、埋怨所充滿的烏煙瘴氣生活,並以新的眼光與新的生活方式在地上為天國作見證。主耶穌教導我們要作一個「虛心的人」,凡事期望求神的憐憫,仰望神的恩典;謙卑,溫柔,愛人如己。主耶穌不僅在「天國八福」的教導中,告訴我們作天國子民的法則,並且祂以自己一生在地上的生活,為我們做了完美的榜樣,要我們去效法。

2. 主耶穌作王,直到永永遠遠。這對我們來說,意義深重。信主之前,我們在生活中自己作王,自己作主。因著我們的智慧有限,能力有限,我們常常迷失方向,在憂愁,恐懼和沮喪中度日;並且在撒旦的權勢下,我們常常犯罪,成為罪的奴僕,與神為敵,毫無盼望,毫無自由和真正的喜樂。今天,我們既然因信歸入主的名下,就當將自己完全交托給主,讓主耶穌在我們的生命中掌王權,居首位,凡事遵行主的命令,我們就必得著神所應許給我們的那「永不震動」的國。

3. 當末日來臨,主耶穌要按着公義審判天下。希伯來書九章27 節說:「按著定命,人人都有一死,死後且有審判。」 可惜的是,世上還有許多未得救的靈魂,還有許多人不知道神的奧秘,需要我們將神的寶貴救恩傳揚。神救我們,不單單是讓我們享受屬天的福氣和特權,也要我們盡自己應盡的本分,完成主耶穌所頒布的大使命,使萬民作主的門徒。我們即是天國的子民,就當作天國的使者,領人歸主,使神的國度在地上不斷地擴展。

讓我們一起同心禱告:

親愛的阿爸天父,愛我們的主耶穌,祢是公義聖潔的主,是大君王,是我們生命的主宰!感謝祢將天國的奧秘向我們顯明,並賜給我們永生。我們願將自己的生命全然交在祢的恩手中,求主使用我們,引領我們,讓我們一生一世榮耀祢的名,奉主耶穌基督的名禱告,阿門!

Loading

第11天 (啓9:1-21)
第13天 (啓11:1-19)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *