Menu Close

1/4 馬太福音69天靈修 – 第4天 (太2:13-23)

馬太福音69天靈修 – 第4天

經文:太2:13-23

太2:13 他們去後,有主的使者向約瑟夢中顯現,說:起來!帶著小孩子同他母親逃往埃及,住在那裡,等我吩咐你;因為希律必尋找小孩子,要除滅他。
太2:14 約瑟就起來,夜間帶著小孩子和他母親往埃及去,
太2:15 住在那裡,直到希律死了。這是要應驗主藉先知所說的話,說:我從埃及召出我的兒子來。
太2:16 希律見自己被博士愚弄,就大大發怒,差人將伯利恆城裡並四境所有的男孩,照著他向博士仔細查問的時候,凡兩歲以裡的,都殺盡了。
太2:17 這就應了先知耶利米的話,說:
太2:18 在拉瑪聽見號咷大哭的聲音,是拉結哭他兒女,不肯受安慰,因為他們都不在了。
太2:19 希律死了以後,有主的使者在埃及向約瑟夢中顯現,說:
太2:20 起來!帶著小孩子和他母親往以色列地去,因為要害小孩子性命的人已經死了。
太2:21 約瑟就起來,把小孩子和他母親帶到以色列地去;
太2:22 只因聽見亞基老接著他父親希律作了猶太王,就怕往那裡去,又在夢中被主指示,便往加利利境內去了,
太2:23 到了一座城,名叫拿撒勒,就住在那裡。這是要應驗先知所說,他將稱為拿撒勒人的話了。

牧長同工分享::黑暗之光

如果你曾經進過劇場看戲,開演之際,除了舞台之外的其他的燈光都會一盞盞關閉,好讓畫面更加清楚。

在我們生命之中所遭遇的境況也是如此。有時候,神會讓我們所處的環境變為幽暗,熄滅許多機會的燈。我們雖會感到訝異,但祂是為了讓那最美的光輝和榮耀映在我們的生命之中。

黑暗中的星星往往會更加明亮,雖不像太陽那樣耀眼,但能在幽暗之中帶來平靜與希望,

救主的降生也是如此。祂並沒有選擇一個輝煌、明亮的時代誕生,而是選在「希律王」的陰影下默默降臨。要知道,希律王所統治的時代,以色列的政治深受羅馬壓制、宗教系統腐敗僵化、異端邪說盛行。在此之前,上帝甚至停止對以色列人啓示達四百年之久。而在社會上,淫亂、偶像、墮落的風氣瀰漫,耶穌所面對的還是一位將要殘殺男嬰的希律。

看起來,這是一個應該被神所審判的時代。然而,神卻選擇這個時候,將和平的福音賜下,帶來救贖、帶來希望、也帶來冷酷人心中的溫暖安慰。

神做事的法則就是如此。祂喜歡在那看來毫無出路的境況中出現幫助我們。只要你依靠神,祂將會在你意想不到的時刻中來臨。

回應禱告:

天父上帝,感謝袮奇妙的救贖計劃,在人看來幽暗毫無盼望的環境中,袮能轉變一切,帶來光明與盼望!奉耶穌基督的名,阿門。

【邀請您在下面留言區分享您的靈修心得】

Loading

1/3 馬太福音69天靈修 – 第3天 (太2:1-12)
1/5 馬太福音69天靈修 – 第5天 (太3:1-17)

4 Comments

  1. Anonymous

    神做事的法則就是如此。祂喜歡在那看來毫無出路的境況中出現幫助我們。只要你依靠神,祂將會在你意想不到的時刻中來臨。

    谢谢 🙏 此刻非常需要的一个应许……

  2. Rose

    “在黑暗中行走的百姓看见了大光;住在死荫之地的人有光照耀他们。”(以赛亚书9章 2节)

    无论夜有多黑,环境多么令人沮丧,我们永不会被撇在黑暗中。耶稣在这里,祂就是这道大光,照耀这世界!

  3. Anonymous

    危机在神的手中可以成为转机。在上帝沒有偶然。一切临到我们的事都是神允许发生的,也是有其永恒价值的。在困苦中,我们可以操练凭着信心的眼睛,看得更远些。其实,在这世上的日子,无论是好、是坏,都是短暂的,我们永恒的家在天上!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *