Menu Close

1/7 馬太福音69天靈修 – 第7天 (太4:12-25)

馬太福音69天靈修 – 第7天

經文:太4:12-25

太4:12 耶穌聽見約翰下了監,就退到加利利去;
太4:13 後又離開拿撒勒,往迦百農去,就住在那裡。那地方靠海,在西布倫和拿弗他利的邊界上。
太4:14 這是要應驗先知以賽亞的話,
太4:15 說:西布倫地,拿弗他利地,就是沿海的路,約但河外,外邦人的加利利地。
太4:16 那坐在黑暗裡的百姓看見了大光;坐在死蔭之地的人有光發現照著他們。
太4:17 從那時候,耶穌就傳起道來,說:天國近了,你們應當悔改!
太4:18 耶穌在加利利海邊行走,看見弟兄二人,就是那稱呼彼得的西門和他兄弟安得烈,在海裡撒網;他們本是打魚的。
太4:19 耶穌對他們說:來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣。
太4:20 他們就立刻捨了網,跟從了他。
太4:21 從那裡往前走,又看見弟兄二人,就是西庇太的兒子雅各和他兄弟約翰,同他們的父親西庇太在船上補網,耶穌就招呼他們,
太4:22 他們立刻捨了船,別了父親,跟從了耶穌。
太4:23 耶穌走遍加利利,在各會堂裡教訓人,傳天國的福音,醫治百姓各樣的病症。
太4:24 他的名聲就傳遍了敘利亞。那裡的人把一切害病的,就是害各樣疾病、各樣疼痛的和被鬼附的、癲癇的、癱瘓的,都帶了來,耶穌就治好了他們。
太4:25 當下,有許多人從加利利、低加波利、耶路撒冷、猶太、約但河外來跟著他。

牧長同工分享: 跟隨捨身的主

作為君王 – 耶穌開路先鋒的施洗約翰被希律王下在監裡,他完成了他的使命。耶穌 – 天國的君王開始傳講天國的福音,聖經說這是應驗了先知以賽亞的預言,『西布倫地,拿弗他利地,就是沿海的路,約但河外,外邦人的加利利地, 那坐在黑暗裡的百姓看見了大光;坐在死蔭之地的人有光發現照著他們。』位於以色列北部的這兩個支派在列王時期,每一次外族入侵時,總是最先受到攻擊,也是受苦最深。耶穌首先來到這裡,不是要改良他們的社會,而是傳講天國的福音,『天國近了,你們應當悔改』。因為只有福音的真光,才能穿透黑暗籠罩的世界,開啟人心裡的眼睛,走在神所喜悅的路上,給社會帶來合神心意的改變。

作為神的兒女,我應該跟隨主的腳踪,進到黑暗最深的地方,抵擋神最厲害的地方,宣揚主的福音。今天,我們生活的這個高科技區不就是這樣一個抵擋神的死陰之地嗎?願主賜我們剛強壯膽的心,像主的四個門徒一樣回應主的呼召,在這彎曲悖謬的時代裡,興起為主發光,得人如得魚。

我們的主耶穌走遍加利利,傳天國的福音,也醫治百姓各樣的病症,聖經說,『當下,有許多人從加利利、低加波利、耶路撒冷、猶太、約但河外來跟著他。』我們知道這些『跟隨者』中,他們中的許多人,就是後來在彼拉多面前喊叫『釘死他』,背棄主的人。因為他們跟隨主,只是要跟隨一個可以醫治身體疾病的人,而不是可以成為他們生命之王的救主。弟兄姊妹,我們是因為什麼原因跟隨主,信主呢?願神幫助,讓我們跟隨主,不只是因為要得到在地上福分,而是因著主捨身流血的愛,就像一首詩歌所唱的,前我要的是祝福,今我要的是主自己。

回應禱告

愛我的救主耶穌基督,感謝祢讓我出黑暗入光明,成為神國度的子民。有了祢是我一生最大的福分,求祢幫助我跟隨祢的腳踪行,在這彎曲悖謬的時代,興起為祢發光,使祢的名得榮耀,奉祢的名禱告,阿門!

【邀請您在下面留言區分享您的靈修心得】

Loading

1/6 馬太福音69天靈修 – 第6天 (太4:1-11)
1/8 馬太福音69天靈修 – 第8天 (太5:1-16)

3 Comments

  1. 漢杰

    生活越是簡樸,人越是清心。主向加利利人招手,他們便悔改跟從主。反觀,經濟及科技龍頭的硅谷,生活越豐裕越美好,越把主拒於門外,越背棄主的道,越行所多瑪蛾摩拉的惡。
    求主幫助我們,堅守主道,屹立不倒。

  2. Rose

    “前我要的是祝福,今我要的是主自己。“

    全知全能的上帝,以最亲密的方式看顾每一个人,甚至保守我们活在这世上的每一口气.主的爱无限无量!

    我已造作,也必保抱。-以赛亚书46章4节

  3. Jean

    耶穌早已警示我們, 追隨祂的人會被世界不歡迎甚至遭受迫害. 祂說不背起祂的十字架不配做祂的門徒. 求主幫助我們就算被拒絕被嘲諷, 我們不以福音為恥, 勇敢做鹽發光, 誏人看見我們好行為, 能把榮耀歸給神.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *