Menu Close

3/5 馬太福音69天靈修 – 第65天 (太27:27-37)

馬太福音69天靈修 – 第65天

經文:太27:27-37

太27:27 巡撫的兵就把耶穌帶進衙門,叫全營的兵都聚集在他那裡。
太27:28 他們給他脫了衣服,穿上一件朱紅色袍子,
太27:29 用荊棘編做冠冕,戴在他頭上,拿一根葦子放在他右手裡,跪在他面前,戲弄他,說:恭喜,猶太人的王啊!
太27:30 又吐唾沫在他臉上,拿葦子打他的頭。
太27:31 戲弄完了,就給他脫了袍子,仍穿上他自己的衣服,帶他出去,要釘十字架。
太27:32 他們出來的時候,遇見一個古利奈人,名叫西門,就勉強他同去,好背著耶穌的十字架。
太27:33 到了一個地方名叫各各他,意思就是髑髏地。
太27:34 兵丁拿苦膽調和的酒給耶穌喝。他嘗了,就不肯喝。
太27:35 他們既將他釘在十字架上,就拈鬮分他的衣服,
太27:36 又坐在那裡看守他。
太27:37 在他頭以上安一個牌子,寫著他的罪狀,說:這是猶太人的王耶穌。

牧長同工分享:耶穌的衣服

在記載主耶穌上十字架的過程中,聖經好幾處特別描述了與主耶穌衣服有關的事件。在這段聖經中,首先提到兵丁給耶穌脫了衣服,穿上一件朱紅色袍子,戲弄他。然後給他脫了袍子,仍穿上他自己的衣服,帶他去釘十字架。之後又將他脫光衣服,釘在十字架上,拈鬮分他的衣服。今天的靈修帶領我好好的來思想這個題目:耶穌的衣服。

第一,朱紅袍子。朱紅色袍子原是給王穿的,但這裡是在戲弄嘲笑耶穌,又羞辱毆打耶穌。然而這些人用來戲弄嘲笑的,卻成為了耶穌的榮耀,祂是配得那朱紅色袍子的王,祂在末日要穿著濺血的衣服來施行審判。如果今天我還對耶穌有拒絕的話,真的要回過頭來好好想想。如果我是信靠祂的人,當我遭遇戲弄嘲笑羞辱毆打時,這一幕也要成為我依靠和效法的,因他受的鞭傷,我們可以得醫治。

第二,裡衣外衣。耶穌被釘十字架時,被脫去了裡衣外衣。人用最羞辱最重的刑罰對待祂,然後,卻成為神對我們的愛最高最深的表達。最豐富的主是為我們的罪是替我們,成為一無所有,成為赤身裸體。其實,我真正是一無所有的,我原是在神面前赤身羞恥的,我原是靈魂破產的。我是否真正認識這一點呢?如果我已經信靠祂,我是否已經經歷體會從祂而來的豐富,從祂而來的聖潔白袍呢?

第三,拈鬮分衣。約翰福音有詳細記載,兵丁拿耶穌的外衣分為四分,每兵一分,裡衣是上下一片織成的,他們就說,不要撕開,只要拈鬮,看誰得著。兵丁看重那衣服的價值,卻把更貴重的衣服的主人給棄絕殺害了。多麼諷刺的一幕場景!可是這幕場景今天仍然在繼續,多少人寧願要那些物質上的好處,而把耶穌給丟棄了。我作為基督徒是否也在這樣做呢?是否也是只愛耶穌所賜的好處,而不是愛耶穌本身呢?

讓我們一起來禱告:

親愛的主,謝謝袮這十字架上的一幕幕場景呈現在我們面前,讓我深深地來默想,默想你的受苦,默想你的救贖,默想你的大愛,反省我對你的態度。求袮幫助我悔改,求這十字架的一幕幕印在我的生命裡面,讓我對袮有愛的回應,讓我的生命顯明十字架的功效,靠袮得勝的名,阿門!

【邀請您在下面留言區分享您的靈修心得】

Loading

3/4 馬太福音69天靈修 – 第64天 (太27:1-26)
3/6 馬太福音69天靈修 – 第66天 (太27:38-56)

5 Comments

  1. Jean

    世人總是喜歡用屬世界的價值觀來衡量事物的價值. 以為花了大把鈔票換來
    的名牌衣服及包包是有價值的, 却不知那些祗是極表面及短暫的快樂. 對於內心的乾枯
    亳無幫助. 但耶穌所賜的救恩讓我們白白獲得, 祇需要相信接受並認自己的罪, 那種平安喜樂不是世界能給更不是世界能奪去, 是真正的無價之寶.

  2. Rose

    每当我们对罪的枷锁说“不”,对基督所赐的自由说“是”,就表达了这种信心。当我们与耶稣同死,才是真正地活着!

  3. Teresa Chou

    "有可信的話說,我們若與基督同死,也必與祂同活。我們若能忍耐,也必和祂一同作王,我們若不認祂,祂也必不認我們。我們縱然失信,祂仍是可信的,因為祂不能背乎自己。"
    (提後2;11-13)

    耶穌寬容忍耐信實,給予猶大很多機會悔改,但他執意不悟,走向自殺滅亡的道路。彼得痛哭懊悔,選擇轉向主耶穌真理生命的道路。

    感謝讚美主,唯有耶穌是引導我們走歸向父神的永生道路!

  4. Xiaoxia

    我們的確常常容易本末倒置,很多時候都會愛主的恩典比愛賜恩典的主更多,求神饒恕!幫助我們更深的認識到恩典之源是愛我們的主耶穌!從而讓我們更多的愛主、討主的喜悅!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *