Menu Close

第3天 (亞2:1-13)

撒迦利亞書19天靈修 – 第3天

經文:亞2:1-13

亞2:1 我又舉目觀看,見一人手拿準繩。
亞2:2 我說:你往哪裡去?他對我說:要去量耶路撒冷,看有多寬多長。
亞2:3 與我說話的天使去的時候,又有一位天使迎著他來,
亞2:4 對他說:你跑去告訴那少年人說,耶路撒冷必有人居住,好像無城牆的鄉村,因為人民和牲畜甚多。
亞2:5 耶和華說:我要作耶路撒冷四圍的火城,並要作其中的榮耀。
亞2:6 耶和華說:我從前分散你們在天的四方(原文是猶如天的四風),現在你們要從北方之地逃回。這是耶和華說的。
亞2:7 與巴比倫人同住的錫安民哪,應當逃脫。
亞2:8 萬軍之耶和華說,在顯出榮耀之後,差遣我去懲罰那擄掠你們的列國,摸你們的就是摸他眼中的瞳人。
亞2:9 看哪,我(或譯:他)要向他們掄手,他們就必作服事他們之人的擄物,你們便知道萬軍之耶和華差遣我了。
亞2:10 錫安城啊,應當歡樂歌唱,因為我來要住在你中間。這是耶和華說的。
亞2:11 那時,必有許多國歸附耶和華,作他(原文是我)的子民。他(原文是我)要住在你中間,你就知道萬軍之耶和華差遣我到你那裡去了。
亞2:12 耶和華必收回猶大作他聖地的分,也必再揀選耶路撒冷。
亞2:13 凡有血氣的都當在耶和華面前靜默無聲;因為他興起,從聖所出來了。

牧長同工分享:有神的同在,有神的榮耀

金句:亞 2:5 耶和華說:我要作耶路撒冷四圍的火城,並要作其中的榮耀。

耶路撒冷城仍然荒涼,甚至城牆都還沒有。大多數以色列民還在巴比倫。 與繁華的巴比倫相比,城牆都沒有,似乎非常荒涼,貧瘠的耶路撒冷不是太吸引人。神藉著先知告訴百姓,『我要作耶路撒冷四圍的火城,並要作其中的榮耀。』是的,人常常會以看得見的,卻是有限,短暫的事物作為自己優先次序的選擇,確不知道選擇的是一條死亡之路。不久巴比倫就因為反叛波斯,而遭受圍城攻擊,淪陷後許多百姓遭到屠殺。實際上這還不是最大的危機,什麼是生命中最大的危機呢?那就是用短暫的人事物來代替神,與永生神永遠隔絕,進入永遠的黑暗中, 魔鬼撒旦就是這樣不斷的用謊言來欺騙世人,引人進入歧途。藉著十字架的救贖恩典與神和好後,神的兒女們有責任與義務去告訴世人真相。

耶路撒冷城連城牆都沒有,但神卻成為耶路撒冷城的保護,歸回耶路撒冷的百姓雖然面對敵對勢力的破壞和攻擊卻依然安然無恙。耶路撒冷城仍然荒涼,但卻有神的榮耀在其中。人可以靠自己的努力做許多的事,沒有神的同在,仍然沒有辦法抵擋撒旦的攻擊,人可以靠自己的努力付許多的代價,但不能彰顯神的榮耀,所作的不過是草木禾秸。是的,弟兄姊妹,今天我們的每一項事工除非不是出於神,一定會遭到來自魔鬼撒旦的攻擊。屬靈的爭戰就是要敗壞撒旦的權勢,不遭遇牠的抵擋就是非常奇怪的事。因此禱告依靠神,有主的同在,為了彰顯神的榮耀就是每一項事工得勝的開始與必須。

耶路撒冷城依然荒涼,但神的應許卻給回歸的百姓帶來喜悅的盼望。『錫安城啊,應當歡樂歌唱,因為我來要住在你中間。這是耶和華說的。那時,必有許多國歸附耶和華,作祂的子民。他要住在你中間。。。』 在地上的國度都會過去,惟有那不能震動的國,耶穌基督作王的國度才會永遠長存。弟兄姊妹,我們不用為地上任何一個國度的興衰而不安,難過,或者惶惶不可終日,就像那些已經敗亡的國度的遺老遺少們一樣。因為我們是天國的子民,是不能震動的國的子民,我們的國有神的同在,有神的榮耀。

弟兄姊妹,讓我們一起用禱告來回應神

親愛的救主耶穌基督,我要感謝祢,袮用祢寶血救贖了我,使我出黑暗入光明,成為神的子民。主啊,願祢的愛激勵我向世人宣揚祢的救恩,見證祢的榮美,因為我得的是不能震動的國,有祢的同在與榮耀,奉祢得勝的名禱告,阿們!

Loading

第2天 (亞1:12-21)
第4天 (亞3:1-10)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *