Menu Close

第9天 (亞8:1-13)

撒迦利亞書19天靈修 – 第9天

經文:亞8:1-13

亞8:1 萬軍之耶和華的話臨到我說:
亞8:2 萬軍之耶和華如此說:我為錫安心裡極其火熱,我為他火熱,向他的仇敵發烈怒。
亞8:3 耶和華如此說:我現在回到錫安,要住在耶路撒冷中。耶路撒冷必稱為誠實的城,萬軍之耶和華的山必稱為聖山。
亞8:4 萬軍之耶和華如此說:將來必有年老的男女坐在耶路撒冷街上,因為年紀老邁就手拿柺杖。
亞8:5 城中街上必滿有男孩女孩玩耍。
亞8:6 萬軍之耶和華如此說:到那日,這事在餘剩的民眼中看為希奇,在我眼中也看為希奇嗎?這是萬軍之耶和華說的。
亞8:7 萬軍之耶和華如此說:我要從東方從西方救回我的民。
亞8:8 我要領他們來,使他們住在耶路撒冷中。他們要作我的子民,我要作他們的神,都憑誠實和公義。
亞8:9 萬軍之耶和華如此說:當建造萬軍之耶和華的殿,立根基之日的先知所說的話,現在你們聽見,應當手裡強壯。
亞8:10 那日以先,人得不著雇價,牲畜也是如此;且因敵人的緣故,出入之人不得平安,乃因我使眾人互相攻擊。
亞8:11 但如今,我待這餘剩的民必不像從前。這是萬軍之耶和華說的。
亞8:12 因為他們必平安撒種,葡萄樹必結果子,地土必有出產,天也必降甘露。我要使這餘剩的民享受這一切的福。
亞8:13 猶大家和以色列家啊,你們從前在列國中怎樣成為可咒詛的;照樣,我要拯救你們,使人稱你們為有福的(或譯:使你們叫人得福)。你們不要懼怕,手要強壯。

牧長同工分享:奇異的恩典

舊約以色列人的歷史,是個充滿著恩典事蹟的歷史故事,耶和華神對於他們不斷的犯錯,仍然不斷的施恩,耶和華神不會因他們不斷的犯錯,便停止施恩。反而在這樣的情況下,讓人更越發看見耶和華神那不可思議的愛。在今日的靈修經文中,像這樣的愛、便顯露無遺了。

這些頑劣的百姓一而再地違背神的律法,又不肯聽從耶和華神藉著眾先知,向他們所說的一切話。耶和華神曾經非常的震怒,對他們說,將來不會聽他們的呼求,並且必以旋風把他們吹散到素不認識的萬國中。可是,耶和華神話鋒一轉,態度馬上來個一百八十度的轉變。衪說:「我為錫安心裡極其火熱,我現在要回到錫安,要住在耶路撒冷中。」並且還說了許多應許的話,甚至還應許他們,將來要從東方、從西方把他們救回來,要住在耶路撒冷中,要作他們的神,他們要作神的子民。

原來,耶和華神愛他們,比他們更愛自己,比他們更珍惜自己和所居住的聖城。他們雖然因為對耶和華神非常的叛逆,可是,神仍舊愛惜他們,並且對他們所施的恩典比責罰更重。因為耶和華神對他們所施的恩典和愛,就如同父親對待自己的兒女一樣。

是的,今日神對待我們也一樣。衪救贖我們,並非看待我們如同僕人、或是奴僕,乃是讓我們有作兒女的權柄。當我們有可能犯錯時,神也會一樣地對我們施以管教,但我可以相信,神對我們的恩典和愛,肯定更超越衪對我們的管教,因為衪是我們在天上的父親啊!故此,我相信,在我們的生命經歷當中,一宿雖然會有哭泣,早晨便必有歡呼!

親愛的天父,感謝祢,藉著今天的靈修,讓我認識到祢對我們的恩典和慈愛,是這樣的豐富奇妙,祢對我們所懷的意念,永遠都是賜平安的意念,祢更不是要銷滅我們,乃是要建立我們。使我們不但成為有福的人,也要成為使別人蒙福的人。
禱告奉主耶穌名求,阿們。

Loading

第8天 (亞7:1-14)
第10天 (亞8:14-23)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *