Menu Close

第17天 (亞13:1-9)

撒迦利亞書19天靈修 – 第17天

經文:亞13:1-9

亞13:1 那日,必給大衛家和耶路撒冷的居民開一個泉源,洗除罪惡與污穢。
亞13:2 萬軍之耶和華說:那日,我必從地上除滅偶像的名,不再被人記念;也必使這地不再有假先知與污穢的靈。
亞13:3 若再有人說預言,生他的父母必對他說:你不得存活,因為你託耶和華的名說假預言。生他的父母在他說預言的時候,要將他刺透。
亞13:4 那日,凡作先知說預言的必因他所論的異象羞愧,不再穿毛衣哄騙人。
亞13:5 他必說:我不是先知,我是耕地的;我從幼年作人的奴僕。
亞13:6 必有人問他說:你兩臂中間是什麼傷呢?他必回答說:這是我在親友家中所受的傷。
亞13:7 萬軍之耶和華說:刀劍哪,應當興起,攻擊我的牧人和我的同伴。擊打牧人,羊就分散;我必反手加在微小者的身上。
亞13:8 耶和華說:這全地的人,三分之二必剪除而死,三分之一仍必存留。
亞13:9 我要使這三分之一經火,熬煉他們,如熬煉銀子;試煉他們,如試煉金子。他們必求告我的名,我必應允他們。我要說:這是我的子民。他們也要說:耶和華是我們的神。

牧長同工分享:救恩的泉源

金句:亞 13:1 「那日,必給大衛家和耶路撒冷的居民開一個泉源,洗除罪惡與污穢。」

神的話安定在天永不改變。雖然以色列人失信,但是神卻是信實,藉著他們的失敗,啟示並且預言了祂的救贖計劃。『那日,必給大衛家和耶路撒冷的居民開一個泉源,洗除罪惡與污穢。』兩千多年前,日期滿了,神的愛子耶穌基督按照聖經的應許來了。用祂的生命在十字架上成就了救贖恩典。祂就是那洗除罪惡與污穢的泉源,所有來到這救恩泉源歡然取水的,就會離棄偶像,就必得救。我們所信的神是超越時空,掌管萬有的神,也是創造新事的神。在事情尚未發生,神就藉著先知預言,也必定成就,這是不能聽不能說的偶像無法做到的。

在以色列與猶大國滅亡之前,許多假先知既拜偶像,也拜耶和華,常常託耶和華的名說假預言,也實踐異教的敬拜行為。拜假神時,用刀槍自割自刺。這種心懷二意的行為只能是自欺欺人,並不能得到救恩。現如今許多人可能不會拜有形的偶像,但心中是否有偶像呢?是否會將許多短暫的人事物來代替神呢?作為神的兒女,我們理當警醒,當我們把任何的事物放在與神同等的位置就是拜偶像,也就與救恩無分。這也是為什麼耶穌說,『愛父母過於愛我的,不配作我的門徒;愛兒女過與愛我的,也不配作我的門徒』。主耶穌不是不要我們愛父母,愛兒女,而是要擺正生命中的優先次序。很多時候我們與神的關係不對,與父母,與兒女的關係也會有問題。

我們的神有慈愛,有憐憫,但要得祂的愛與憐憫必須呼求祂的名,這是唯一的蒙恩途徑。用任何人的哲學和方法都不可能認識神,得到救恩。現代人要神的愛,但卻不願意呼求祂的名;要主的恩典,卻不願意來到祂面前敬拜祂。什麼是呼求主的名呢?耶穌的名字的意思就是,祂要將自己的百姓從罪惡裡救出來(太1:21),呼求耶穌的名字就是承認自己是一個罪人,需要神的拯救;來到主面前俯伏敬拜祂,就是將自己生命的主權交給祂,承認祂是自己的救主,是生命的主,不再用其他人事物,包括自己來代替祂。這樣我們就可以在救恩的泉源裡歡然取水。

弟兄姊妹,讓我們一起用禱告來回應神

親愛的救主耶穌基督,祢是我救恩的泉源,天下人間沒有賜下別的名我可以靠著得救,今天我能來到祢的面前。是因為祢十字架的大愛吸引我,當我能呼求祢的名,祢就將作天父兒子的名分賜給我,使我有永生的盼望;我願在萬民中見證祢,使他們能在袮救恩的泉源中歡然取水,奉祢得勝之名禱告。阿們!

Loading

第16天 (亞12:1-14)
第18天 (亞14:1-11)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *