Menu Close

第5天 (代下5:1-14)

歷代志下48天靈修 – 第5天

經文:代下5:1-14

代下5:1 所羅門做完了耶和華殿的一切工,就把他父大衛分別為聖的金銀和器皿都帶來,放在神殿的府庫裡。
代下5:2 那時,所羅門將以色列的長老、各支派的首領,並以色列的族長招聚到耶路撒冷,要把耶和華的約櫃從大衛城─就是錫安─運上來。
代下5:3 於是以色列眾人在七月節前都聚集到王那裡。
代下5:4 以色列眾長老來到,利未人便擡起約櫃。
代下5:5 祭司利未人將約櫃運上來,又將會幕和會幕的一切聖器具都帶上來。
代下5:6 所羅門王和聚集到他那裡的以色列全會眾都在約櫃前獻牛羊為祭,多得不可勝數。
代下5:7 祭司將耶和華的約櫃擡進內殿,就是至聖所,放在兩個基路伯的翅膀底下。
代下5:8 基路伯張著翅膀在約櫃之上,遮掩約櫃和擡櫃的槓。
代下5:9 這槓甚長,槓頭在內殿前可以看見,在殿外卻不能看見,直到如今還在那裡。
代下5:10 約櫃裡惟有兩塊石版,就是以色列人出埃及後,耶和華與他們立約的時候,摩西在何烈山所放的。除此以外,並無別物。
代下5:11 當時,在那裡所有的祭司都已自潔,並不分班供職。
代下5:12 他們出聖所的時候,歌唱的利未人亞薩、希幔、耶杜頓,和他們的眾子眾弟兄都穿細麻布衣服,站在壇的東邊,敲鈸、鼓瑟、彈琴,同著他們有一百二十個祭司吹號。
代下5:13 吹號的、歌唱的都一齊發聲,聲合為一,讚美感謝耶和華。吹號、敲鈸,用各種樂器,揚聲讚美耶和華說:耶和華本為善,他的慈愛永遠長存!那時,耶和華的殿有雲充滿,
代下5:14 甚至祭司不能站立供職,因為耶和華的榮光充滿了神的殿。

牧長同工分享:榮光充滿神的殿

今天經文開頭說,所羅門做完了耶和華殿的一切工,開始預備使用聖殿,到本章結束,經文說,耶和華的榮光充滿了神的殿。換句話說,神悅納他們在聖殿所做的。那我們就來看看所羅門他們到底做了些什麼,以致耶和華的榮光充滿了神的殿?今天神稱我們是神的殿,我們的身體是神的殿,我們來看看從中有那些屬靈真理我們可以效法的。

首先,所羅門把分別為聖的金銀和器皿帶到神的殿。這提醒我們,服事神的殿,無論是金銀和器皿,都必須分別為聖為神使用。第二,把耶和華的約櫃抬進至聖所,約櫃裡惟有兩塊石版,另外把會幕和會幕的一切聖器具帶到神的殿。這些代表著神的恩約,神的話語,神的應許,神的能力,今天也都應該是我們要依靠,要記念,要持守的。第三,獻牛羊為祭。真正的祭就是耶穌基督和祂的救恩,今天,神的救恩就是我們要記念和傳揚的,悔改信靠應該是我們生命的見證。第四,所有的祭司都自潔供職。今天,我們都是君尊的祭司,雖然我們靠基督稱義,但我們生活和服事上也要竭力追求聖潔,遠避污穢。第五,歌唱的利未人都穿細麻布衣服,吹號的、歌唱的都一齊發聲,聲合為一,讚美感謝耶和華。我們是信主的人,也要常常讚美感恩,而且同心合意地來讚美感恩,以神為樂。

當我們今天在教會團契小組聚集的時候,我們要看重我們是神的殿;當我們看我們個人時候,也要看重我的身體是神的殿。我們是從世界分別為聖出來的,我們的身體上各樣肢體也都要分別為聖;我們要以神的恩約,神的話語,神的應許,神的能力為依靠;我們要記念和傳揚耶穌基督的救恩;我們也要竭力追求聖潔;我們更要常常讚美感謝神。相信我們的教會團契小組是這樣的話,神的榮光一定也會充滿我們。相信我們個人的身體是這樣被主使用的話,神的榮光也一定會在我們身上彰顯。

我們一起來禱告:

天父上帝,我們願祢的榮光充滿我們,願祢從我們個人身上,從我們教會團契小組,得著祢應得的尊貴,榮耀,能力和權柄!奉主耶穌基督的聖名,阿門!

Loading

第4天 (代下4:1-22)
第6天 (代下6:1-23)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *