Menu Close

第14天 (申7:17-26)

申命記51天靈修 – 第14天

經文:申7:17-26

申7:17 你若心裡說,這些國的民比我更多,我怎能趕出他們呢?
申7:18 你不要懼怕他們,要牢牢記念耶和華─你神向法老和埃及全地所行的事,
申7:19 就是你親眼所看見的大試驗、神蹟、奇事,和大能的手,並伸出來的膀臂,都是耶和華─你神領你出來所用的。耶和華─你神必照樣待你所懼怕的一切人民。
申7:20 並且耶和華─你神必打發黃蜂飛到他們中間,直到那剩下而藏躲的人從你面前滅亡。
申7:21 你不要因他們驚恐,因為耶和華─你神在你們中間是大而可畏的神。
申7:22 耶和華─你神必將這些國的民從你面前漸漸趕出;你不可把他們速速滅盡,恐怕野地的獸多起來害你。
申7:23 耶和華─你神必將他們交給你,大大的擾亂他們,直到他們滅絕了;
申7:24 又要將他們的君王交在你手中,你就使他們的名從天下消滅。必無一人能在你面前站立得住,直到你將他們滅絕了。
申7:25 他們雕刻的神像,你們要用火焚燒;其上的金銀,你不可貪圖,也不可收取,免得你因此陷入網羅;這原是耶和華─你神所憎惡的。
申7:26 可憎的物,你不可帶進家去;不然,你就成了當毀滅的,與那物一樣。你要十分厭惡,十分憎嫌,因為這是當毀滅的物。

牧長同工分享:牢記神的作為

在昨天的QT靈修經文中,神重申他的應許,不僅要將迦南各樣的地產賜福給以色列民(申7:12-13),而且將賜給亞當/諾亞/亞伯拉罕生養眾多的福氣延伸到進入應許之地的以色列民身上(創1:28, 創9:1-17, 創22:15-18, 申7:13)。但神知道,即將去領受這樣的福氣的以色列民眾心中有個問題,一個很大的問題。今天的靈修經文的第一句告訴我們問題所在:『。。。這些國的民比我多,我怎樣趕出他們呢?』。

以色列民在強敵面前,看似是不明白勝算機率,或者取勝的方法,但實際上是信心不足。無疑,神要堅固他們的信心,去獲得那佳美的應許之地。值得我們思考的是神怎樣告誡以色列民要有信心。神說『你們不要害怕,要牢牢記念耶和華-你神向法老和埃及全地所行的事』。弟兄姊妹們一定知道,神是用以色列民出埃及,過紅海的神蹟,提醒以色列民在困難面前,要牢記神的作為,不要忘記祂是耶和華!

牢記神的作為也是我們要時常提醒自己的。的確,我們是因信得救,因信被稱義,而不是因我們的行為得救。這不代表我們不應該信的有根有據。不要誤解,這裡的有根有據不是指頭腦的理性思考或感性的經歷,因為離開聖靈的工作,沒有一個罪人可以靠推理或經歷得救,因為那不過只是人的作為。但基督徒牢記神在歷史上的作為,一方面會在碰到困難時,增加信心,因為神過去的作為一次又一次告訴我們信實的神遠大過眼前的難處。另一方面,牢記神在自己生命裡的作為,可以讓我們在為神做見證時,告訴別人那個有能力的、得勝的、有恩典的不是我自己,而是我的神,進而造就周圍的弟兄姊妹和慕道友。

如何知道神的作為?我們自己和其他弟兄姊妹生命的翻轉都是很好例子。所以,見證神的作為是我們榮耀神的重要使命。另外,聖經本身通篇記載了神的作為。學習神的話語,是更深地認識神和神的作為的必須。感謝神!我相信QT靈修一定在這方面對我們有益。

我們一起禱告:親愛的天父,愛我的主耶穌,賜智慧啟示的聖靈,感謝祢借今天的經文,提醒我要牢記祢得勝和恩典的作為已經向我顯明。當我遇到生活和屬靈的爭戰時,祢的能力和應許是我信心的源頭。奉主耶穌的聖名禱告,阿們!

Loading

第13天 (申7:1-16)
第15天 (申8:1-20)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *