Menu Close

第48天 (可16:1-8)

馬可福音49天靈修 – 第48天

經文:可16:1-8

可16:1 過了安息日,抹大拉的馬利亞和雅各的母親馬利亞並撒羅米,買了香膏要去膏耶穌的身體。
可16:2 七日的第一日清早,出太陽的時候,他們來到墳墓那裡,
可16:3 彼此說:誰給我們把石頭從墓門滾開呢?
可16:4 那石頭原來很大,他們擡頭一看,卻見石頭已經滾開了。
可16:5 他們進了墳墓,看見一個少年人坐在右邊,穿著白袍,就甚驚恐。
可16:6 那少年人對他們說:不要驚恐!你們尋找那釘十字架的拿撒勒人耶穌,他已經復活了,不在這裡。請看安放他的地方。
可16:7 你們可以去告訴他的門徒和彼得,說:他在你們以先往加利利去。在那裡你們要見他,正如他從前所告訴你們的。
可16:8 他們就出來,從墳墓那裡逃跑,又發抖又驚奇,什麼也不告訴人,因為他們害怕。

牧長同工分享:耶穌已經復活

金句:可16:6 。。。「不要驚恐!你們尋找那釘十字架的拿撒勒人耶穌,他已經復活了,不在這裡。請看安放他的地方。

這是主耶穌復活的第一個清早,也是人類歷史上最為重要的一天,這個敗壞的世界從此將迎來曙光,黑暗中的人有了盼望。這時世上還沒有一個人知道這個巨大的改變已經來臨,三個婦女成為第一批見證人。這些婦女,其中也包括了耶穌的母親瑪利亞,並不是因為相信耶穌已經複活而來,她們是因著對那位已經死了的耶穌的愛,按照猶太人的傳統來膏抹一具屍體。神愛她們,使她們成了主耶穌基督復活的見證人。今天,我們願意見證復活的主,是因為什麼呢?當然不是因為我們的肉眼看見了復活的主,而是我們生命中經歷了復活的主的愛,是復活的主改變了我們,使我們不在罪的權勢下。

這些婦女本是帶著憂愁而來的,『誰給我們把石頭從墓門輥開呢?』沉重的石頭門不是她們幾個人能打開的。這也是人類的真實的寫照,沒有復活的主,我們就活在勞苦愁煩之中。復活的主卻使她們的憂愁化為意外的歡喜。墳墓的門是開著的,不是為了復活的主打開的,榮耀的主已經復活,不再受時空的限制。『石頭已經輥開了』,這是為了邀請她們去見證空的墳墓。結果我們都知道,墳墓是空的,唯有穿著白袍的天使等待她們。她們的驚恐與聖經中記載人看見天使時如出一辙,人面對天使尚且如此,又如何能面對永生的神,創造天地萬物的神呢?

天使也為主耶穌的復活作見證,『不要驚恐!你們尋找那釘十字架的拿撒勒人耶穌,他已經復活了,不在這裡。請看安放他的地方。 』是的,墳墓是空的,耶穌已經復活了。天使特別的提到耶穌在逾越節最後晚餐時吩咐門徒的話,前往加利利等候復活的主。這樣的吩咐當然還沒有消除她們的疑惑,因為她們仍然害怕,也缺乏見證復活主的勇氣。弟兄姊妹,今天我們成為蒙恩的人,復活的主已經在我們生命中作主作王,理當不懼怕勇敢的見證主,因為我們有聖靈的同在。

弟兄姊妹,讓我們一起來禱告回應神:

慈愛的救主,感謝袮,袮不但在十字架上為我的罪受死,而且袮已經戰勝死亡,從死裡復活了!因著信靠袮,我在袮裡面與袮一同死,在袮裡面與袮一同復活。願袮的聖靈幫助讓我如今活著不再為自己而活,乃是為袮而活,使我的生命能見證榮耀–復活的主,奉袮得勝之名禱告,阿們!

Loading

第47天 (可15:29-47)
第49天 (可16:9-20)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *