Menu Close

第23天 (王上8:54-66)

列王紀上59天靈修 – 第23天

經文:王上8:54-66

王上8:54 所羅門在耶和華的壇前屈膝跪著,向天舉手,在耶和華面前禱告祈求已畢,就起來,
王上8:55 站著,大聲為以色列全會眾祝福,說:
王上8:56 耶和華是應當稱頌的!因為他照著一切所應許的賜平安給他的民以色列人,凡藉他僕人摩西應許賜福的話,一句都沒有落空。
王上8:57 願耶和華─我們的神與我們同在,像與我們列祖同在一樣,不撇下我們,不丟棄我們,
王上8:58 使我們的心歸向他,遵行他的道,謹守他吩咐我們列祖的誡命、律例、典章。
王上8:59 我在耶和華面前祈求的這些話,願耶和華─我們的神晝夜垂念,每日為他僕人與他民以色列伸冤,
王上8:60 使地上的萬民都知道惟獨耶和華是神,並無別神。
王上8:61 所以你們當向耶和華─我們的神存誠實的心,遵行他的律例,謹守他的誡命,至終如今日一樣。
王上8:62 王和以色列眾民一同在耶和華面前獻祭。
王上8:63 所羅門向耶和華獻平安祭,用牛二萬二千,羊十二萬。這樣,王和以色列眾民為耶和華的殿行奉獻之禮。
王上8:64 當日,王因耶和華殿前的銅壇太小,容不下燔祭、素祭,和平安祭牲的脂油,便將耶和華殿前院子當中分別為聖,在那裡獻燔祭、素祭,和平安祭牲的脂油。
王上8:65 那時,所羅門和以色列眾人,就是從哈馬口直到埃及小河所有的以色列人,都聚集成為大會,在耶和華─我們的神面前守節七日又七日,共十四日。
王上8:66 第八日,王遣散眾民;他們都為王祝福。因見耶和華向他僕人大衛和他民以色列所施的一切恩惠,就都心中喜樂,各歸各家去了。

牧長同工分享:神偉大的應許

我們能相信神的應許嗎?在所羅門獻殿的禱告中,也許最值得我們留意的,就是在第56節那裡,所羅門告訴我們的答案說:「耶和華是應當稱頌的!因為他照著一切所應許的賜平安給他的民以色列人,凡藉他僕人摩西應許賜福的話,一句都沒有落空。」

這一段感恩的禱告,顯露出我們所信之神在祂所賜一切應許上的堅定承諾。

而這句話,從歷史上就可以證明並不是一句虛謊的話。在創世紀當中,我們讀到神如何應許那條蛇——有一天他會被女人的後裔打敗!神遵守了諾言嗎?是!通過耶穌在十字架上的死,為我們的罪受了懲罰,聖經告訴我們,魔鬼撒但的統治受到了致命的打擊。

在創世記22章中,我們讀到了神如何向亞伯拉罕應許他的後代將蒙受祝福。神遵守了諾言嗎?是!自從耶穌復活以來,各國人民轉向基督,因神奇妙的愛而蒙福,他們被稱為是亞伯拉罕的後裔,是真以色列人!

在以賽亞書,我們讀到了神如何應許一位神聖的孩子出生,這孩子將從加利利開始,將黑暗帶入光明。神遵守了諾言嗎?是!耶穌開始在加利利發光。從那時起,所有接受祂的人,都可以講述因祂同在而開始發光的生活。

同樣的,我們也可以相信,神必遵守祂在約翰福音裡面的承諾說,當我們接受耶穌基督,並經歷聖靈的重生,就可以被稱為神的兒女且進入永恆之中。那是您可以信任的應許,這是一個使您的生活變得更好的應許,也是一個可以改變您的應許,因為這是神說的!

即使您以前從未這樣做過,我也要請您採取步驟,因為這將永遠改變您的生活。您可能一直信任健康或財富的承諾。您可能一直在相信別人對您的承諾。您可能一直在相信自己對自己的承諾,想讓自己成為誰?或想要做什麼?但這些都是脆弱的承諾。

而今日,信守諾言的上帝向您提供他偉大而寶貴的應許。祂說,如果您接受耶穌作為您的救主,那麼您將永遠成為祂的家人,親愛的朋友,如果您願意接受耶穌進入你的生活,就跟我一起禱告吧!

回應禱告

主耶穌,我願意接受袮成為我的救主,我相信袮的承諾必定實現,我願意承認我的不完美,我無法自己拯救自己進入永生,我願相信袮在十字架上已經赦免我的罪,我也相信袮的復活,並且應許我將來可以進入神的家中,同享榮耀與快樂。奉主耶穌基督的聖名,阿門。

Loading

第22天 (王上8:33-53)
第24天 (王上9:1-14)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *