Menu Close

第45天 (王上17:17-24)

列王紀上59天靈修 – 第45天

經文:王上17:17-24

王上17:17 這事以後,作那家主母的婦人,他兒子病了;病得甚重,以致身無氣息。
王上17:18 婦人對以利亞說:神人哪,我與你何干?你竟到我這裡來,使神想念我的罪,以致我的兒子死呢?
王上17:19 以利亞對他說:把你兒子交給我。以利亞就從婦人懷中將孩子接過來,抱到他所住的樓中,放在自己的床上,
王上17:20 就求告耶和華說:耶和華─我的神啊,我寄居在這寡婦的家裡,你就降禍與他,使他的兒子死了嗎?
王上17:21 以利亞三次伏在孩子的身上,求告耶和華說:耶和華─我的神啊,求你使這孩子的靈魂仍入他的身體!
王上17:22 耶和華應允以利亞的話,孩子的靈魂仍入他的身體,他就活了。
王上17:23 以利亞將孩子從樓上抱下來,進屋子交給他母親,說:看哪,你的兒子活了!
王上17:24 婦人對以利亞說:現在我知道你是神人,耶和華藉你口所說的話是真的。

牧長同工分享:起死回生的禱告

今天的經文講述以利亞幫助寡婦的兒子起死回生的故事。整個故事敘述上形成了前後對仗。一開始和結束都是寡婦對以利亞說的話,只是開始是指責埋怨,最後是讚歎感恩。接著,以利亞把孩子抱上樓和後來的抱下樓形成對仗,只是開始是身無氣息的上樓,之後是活著抱下樓。而夾在中間的是這前後轉變的關鍵,也是這段經文的核心,正是20-21節出現的多次“求告”,這是以利亞起死回生的禱告。或許有人認為這是以利亞行的神跡,其實更準確的說,這是以利亞禱告後神行的神跡。以利亞的禱告是大有功效的!

所以雅各書這樣說“你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。義人祈禱所發的力量是大有功效的。以利亞與我們是一樣性情的人,他懇切禱告,求不要下雨,雨就三年零六個月不下在地上。他又禱告,天就降下雨來,地也生出土產。”

這是多麼可貴的禱告,多麼有力的禱告。所以弟兄姐妹,不要小看我們的禱告,我們的禱告可以是起死回生的禱告。以利亞和我們是一樣性情的人,他自己其實沒有什麼神奇的不同。他被稱為“神人”的意思是,他更有屬神的心意,有神的同在。他靠著單純而堅定的信心懇切禱告。弟兄姐妹,我們也一樣,我們也可以。我們有聖靈內住,同樣有神的同在。只要我們體貼神的心意,同樣懷著單純而堅定的信心,我們的禱告也同樣大有功效!

弟兄姐妹,你有為疫情禱告嗎?有為美國和中國禱告嗎?你有為你的工作禱告嗎?你有為你的配偶或孩子禱告嗎?不要小看我們的禱告。或許你覺得我們的禱告似乎並沒有看到結果,不要灰心,你看以利亞在房間裏也是持久懇切的禱告。21節說他三次伏到孩子身上,多次求告耶和華。在他第一次第二次的求告,看起來似乎都沒有結果,可是他繼續禱告。神也同樣希望我們恒久懇切的禱告,或許我們需要十次百次千次的求告,我們也不知道要多久的禱告,但我們知道的是,在我們每一次的禱告時,神正在動工!

讓我們一起來禱告回應吧。天父,請祢饒恕孩子在禱告上時常軟弱,沒有恒心,也常常小信。謝謝祢今天提醒我,以利亞和我們是同樣性情的人,我們的禱告同樣可以改變生死,同樣可以震動天地,同樣可以大有功效。求祢幫助孩子站在破口中,為萬人祈求,為世代禱告。奉耶穌基督的聖名求,阿門!

Loading

第44天 (王上17:8-16)
第46天 (王上18:1-15)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *