Menu Close

第8天 (詩8:1-9)

詩篇168天靈修 – 第8天

經文:詩8:1-9

詩8:1 (大衛的詩,交與伶長。用迦特樂器。)耶和華─我們的主啊,你的名在全地何其美!你將你的榮耀彰顯於天。
詩8:2 你因敵人的緣故,從嬰孩和吃奶的口中,建立了能力,使仇敵和報仇的閉口無言。
詩8:3 我觀看你指頭所造的天,並你所陳設的月亮星宿,
詩8:4 便說:人算什麼,你竟顧念他?世人算什麼,你竟眷顧他?
詩8:5 你叫他比天使(或譯:神)微小一點,並賜他榮耀尊貴為冠冕。
詩8:6 你派他管理你手所造的,使萬物,就是一切的牛羊、田野的獸、空中的鳥、海裡的魚,凡經行海道的,都服在他的腳下。
詩8:7 併於上節。
詩8:8 併於上節。
詩8:9 耶和華─我們的主啊,你的名在全地何其美!

牧長同工分享:你的名在全地何其美

當躺臥在草地上,仰望天空,這時四圍地上的任何景物都不見了,只有浩瀚的天空在你眼前,只有藍天白雲,日月星宿,在你眼中,那個感覺是很震撼的,這時會真正體會,人是那樣的渺小,就像今天詩篇說的,我觀看你指頭所造的天,並你所陳設的月亮星宿,便說:人算甚麼,你竟顧念他?世人算甚麼,你竟眷顧他?是啊,人這麼渺小,神為什麼要造人在地上呢?你的名在全地何其美,美在哪裡呢?我們一起來思想這篇詩篇。

首先是創造的美。

雖然人比神所造的天和神所陳設的月亮星宿渺小很多,但詩篇說,神造人的目的是要賜給人榮耀尊貴為冠冕,並且派人管理神手所造的萬物。雖然神造人在地上看起來這樣渺小,但神要將祂的榮耀尊貴賦予人,並且叫人能管理浩瀚宇宙中的萬物。從神造人的目的上看,這是何等美的事!

第二是救贖的美。

天使墮落成魔鬼,與神為敵,所以詩篇說神有敵人。魔鬼引誘人犯罪墮落,人背逆神。以致今天可以看到人已經虧缺了神的榮耀,人沒有管理萬物的能力,而且人在走向滅亡。5-6節所說的神創造的美不能彰顯。然而,神還是要成就祂創造的美。

神怎麼做呢?神將第5-6節成就在祂兒子身上,差祂兒子耶穌基督同樣成為比天使小一點的人,降生成為謙卑順從的嬰孩和吃奶的,並且順從天父旨意,經過十字架受死的苦,得著榮耀尊貴為冠冕,而且叫萬物都服在祂腳下。神這樣做乃是要藉著祂兒子,替許多的兒女嘗了死味,領許多兒女進到榮耀裡去,來成就5-6節,叫神的兒女因著耶穌基督的救贖,聖靈重生成為神國裡新生的嬰孩和吃奶的,成為單純地順服信靠神的人,真正得著榮耀尊貴為冠冕,也能和基督一起做王,管理神手所造的萬物。使仇敵和報仇的閉口無言。這是何等美的事!

人在全地是何等的渺小,但神要藉著祂的創造和救贖,帶給人祂的榮耀尊貴,並且要代表神管理祂所造的萬物。神的名在全地是何等美!
讓我們一起來禱告回應:

親愛的天父,祢的名在全地何其美!今天,我作為神的兒女,不要忘記,祢創造的美,更不要忘記祢救贖的美。讓我藉著祢救贖的美,活出祢要我活的樣式,讓祢創造的美也彰顯在我身上。禱告靠耶穌基督的名,阿門!

Loading

第7天 (詩7:1-17)
第9天 (詩9:1-20)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *