Menu Close

第71天 (詩67:1-7)

詩篇168天靈修 – 第71天

經文:詩67:1-7

詩67:1 (一篇詩歌,交與伶長。用絲弦的樂器。)願神憐憫我們,賜福與我們,用臉光照我們,(細拉)
詩67:2 好叫世界得知你的道路,萬國得知你的救恩。
詩67:3 神啊,願列邦稱讚你!願萬民都稱讚你!
詩67:4 願萬國都快樂歡呼;因為你必按公正審判萬民,引導世上的萬國。(細拉)
詩67:5 神啊,願列邦稱讚你!願萬民都稱讚你!
詩67:6 地已經出了土產;神─就是我們的神要賜福與我們。
詩67:7 神要賜福與我們;地的四極都要敬畏他!

牧長同工分享:藉我賜恩福

華人特別喜歡福氣,逢年過節紛紛把福字貼在門上,在微信群朋友圈裡也互送祝福。人們常把福氣與恭喜發財,健康長壽,子孫滿堂,功名利祿,出人頭地,出入平安等聯繫在一起,為了得到福氣,有人努力拼搏,有人行善積德,也有人燒香拜佛。基督徒也喜歡福氣,並認為所有的福氣都是上帝賜予的,那基督徒的福氣與世人有何不同呢?基督徒如何看待自己所得到的福氣呢?

今天的詩篇中詩人為百姓求福,求的不是豐收和繁榮,健康和子孫,這些不是不重要,也都是上帝的赐福,然而他求的是更重要更大的福氣,就是上帝的憐憫,賜福和用臉光照我們,這是同義平行句,上帝用臉光照我們表明詩人心目中最大的福分是神與百姓親密同在的愛的關係。這福氣基於神的救恩又突顯神的救恩,詩人求神藉著百姓的蒙福,使萬民得以認識信靠神的救恩而與百姓一同蒙福。也祈願列邦因認識神的救恩,得以進一步認識以色列的神才是真正統管宇宙萬有的王和公義的審判者,從而與百姓一同敬拜讚美真神。

這為萬民求福的禱告對於舊約百姓非常特別,因為他們實在無法想像,拜偶像的外邦人可以與自己一樣與上帝建立親密相愛的關係,也能蒙福成為神的選民。而這個禱告竟然是一個預言,在基督耶穌的身上成就,竟然逐漸成為了現實。

這個數千年前的禱告也應驗在今天我這外邦人的身上,因為耶穌基督的十架救恩,福及萬民,福音藉著教會傳向萬邦,因此我也蒙受了天上屬靈的福氣,同樣,神賜福於我的目的,也是為藉著我使萬國萬民蒙恩得福。以弗所書提到,祂在基督裡曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣,叫祂的榮耀,從我們這首先在基督裡有盼望的人可以得著稱讚。今天經文提醒我不僅是天上福氣持有者,而是天上福氣的傳遞者,我理當廣傳福音使人得福。

最後詩人將土地的肥沃與豐收也都歸功於上帝的賜福,作為上帝與百姓同在的福分的證明,目的同樣是使地上的萬族敬畏、認識、敬拜這位將上好的福分賜予人的真神。

今天我們也應當分享傳遞我們在地上的福氣和財富,不是因為我們有多麼的富足,而是因為我們蒙受了主耶穌的恩典;祂本來富足,卻為你們成了貧窮,叫你們因他的貧窮,可以成為富足。不要使天上的地上的任何神的賜福在我們手上滯留,而是讓神的一切賜福從我們手上湧流,讓主藉著我們,使更多的貧窮人,被世人遺棄的人和那些從未聽見過福音的民族,一同在基督裡,得享那極其美好的各樣天上屬靈的福氣。

禱告:阿爸天父,謝謝袮將袮所愛的獨生兒子耶穌基督賜給了我,為了擔當我的一切罪孽,祂舍下了自己的性命,我只要袮,有袮就有了一切,我知道袮賜福我不單是為我自己,也是為了使萬民得知袮的救恩,我被袮的愛和恩典所激勵,求你藉我賜恩福,使我成為天上福氣的傳遞者。奉耶穌基督名求,阿門!

Loading

第70天 (詩66:1-20)
第72天 (詩68:1-16)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *