Menu Close

第13天 (詩13:1-6)

詩篇168天靈修 – 第13天

經文:詩13:1-6

詩13:1 (大衛的詩,交與伶長。)耶和華啊,你忘記我要到幾時呢?要到永遠嗎?你掩面不顧我要到幾時呢?
詩13:2 我心裡籌算,終日愁苦,要到幾時呢?我的仇敵升高壓制我,要到幾時呢?
詩13:3 耶和華─我的神啊,求你看顧我,應允我!使我眼目光明,免得我沉睡至死;
詩13:4 免得我的仇敵說:我勝了他;免得我的敵人在我搖動的時候喜樂。
詩13:5 但我倚靠你的慈愛;我的心因你的救恩快樂。
詩13:6 我要向耶和華歌唱,因他用厚恩待我。

牧長同工分享:化危機為轉機

金句:詩 13:6 我要向耶和華歌唱,因他用厚恩待我。

這是大衛在被掃羅王追殺,走頭無路之時向神發出的呼喊。神啊,袮難道忘記我了嗎?什麼時候袮的幫助才能臨到呢?我們在走天路時常會發出這樣的呼喊。本以為這就應該是神拯救的時候了,期待祂幫助來到,但卻極度失望沒有看見神的應許。我們可能會像在危險中的大衛一樣發出這樣的抱怨。是什麼原因使大衛,這位曾經依靠耶和華戰勝巨人歌利亚的勇士如此喪膽呢?答案是,他自己的籌算太多。他為所有的事情設置了自己的時間表,而不是完全的交託,仰望,這樣的結果就是終日愁苦。感謝神,祂使處於人生低谷的大衛轉向祂,使危機變為轉機。藉此,我們可以學習以下幾點:

第一, 轉向神:在任何的危機中,不要一味沉浸在自怨自艾中,怨神怨人。須知這不但不會讓危機有任何轉變,還讓處於危機中的你更加的難受。大衛轉向了神,『耶和華我的神啊,求你看顧我,應允我!使我眼目光明,免得我沉睡至死。』仍在危機中的大衛,除了繼續呼求神的幫助,還求神讓他有不一樣的眼光來看待所面對的困境,以免自己走進死路。

第二, 榮耀神:大衛不單在困境中向神祈求幫助,而且他沒有忘記神的榮耀,按神的榮耀來祈求。因為他是神的兒女,既是在困境中,也不願意神的名受虧欠,『免得我的敵人在搖動的時候喜樂。』這樣的祈求不但蒙神的喜樂,而且也給自己勇氣和力量來面對困境。

第三, 依靠神:當在危機中的大衛轉向神後,聖靈幫助他開始數算神的恩典,神在他生命中的作為。數算恩典使他重獲對神的信心,願意依靠神,盼望祂的應許。信實的神當然會使他的盼望不至於羞恥,一定成就祂的應許。『但我倚靠你的慈愛;我的心因你的救恩快樂。』

第四, 歌頌神:當大衛轉向神向神祈求,為神的榮耀祈禱,數算神的恩典,重獲依靠耶和華的信心時,危機還在,大衛已經能開口向耶和華歌頌,『我要向耶和華歌唱,因祂用厚恩待我。』他的屬靈生命也因此在危機中得以昇華。弟兄姊妹,你在困境中嗎,你正在危機中嗎?要堅信我們的神是使人在黑夜歌唱的神,也是化危機為轉機的神。

弟兄姊妹,讓我們一起來禱告回應神:

慈愛的天父,愛我的救主耶穌基督,謝謝袮藉著今天的靈修提醒我,要轉眼仰望在十字架上為我的信心創始成終的救主耶穌基督,讓我生命中的危機,困境成為我的屬靈生命的祝福。求袮加添得勝的力量給我,使我能在黑夜裡歌唱,使我在危機中仍能榮耀袮的名,因為袮是使憂愁變為喜樂,化危機為轉機的神,奉主耶穌基督得勝的名禱告,阿們!

Loading

第12天 (詩12:1-8)
第14天 (詩14:1-7)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *