Menu Close

第2天 (結1:15-28)

以西結書79天靈修 – 第2天

經文:結1:15-28

結1:15 我正觀看活物的時候,見活物的臉旁各有一輪在地上。
結1:16 輪的形狀和顏色(原文是作法)好像水蒼玉。四輪都是一個樣式,形狀和作法好像輪中套輪。
結1:17 輪行走的時候,向四方都能直行,並不掉轉。
結1:18 至於輪輞,高而可畏;四個輪輞周圍滿有眼睛。
結1:19 活物行走,輪也在旁邊行走;活物從地上升,輪也都上升。
結1:20 靈往哪裡去,活物就往那裡去;活物上升,輪也在活物旁邊上升,因為活物的靈在輪中。
結1:21 那些行走,這些也行走;那些站住,這些也站住;那些從地上升,輪也在旁邊上升,因為活物的靈在輪中。
結1:22 活物的頭以上有穹蒼的形像,看著像可畏的水晶,鋪張在活物的頭以上。
結1:23 穹蒼以下,活物的翅膀直張,彼此相對;每活物有兩個翅膀遮體。
結1:24 活物行走的時候,我聽見翅膀的響聲,像大水的聲音,像全能者的聲音,也像軍隊鬨嚷的聲音。活物站住的時候,便將翅膀垂下。
結1:25 在他們頭以上的穹蒼之上有聲音。他們站住的時候,便將翅膀垂下。
結1:26 在他們頭以上的穹蒼之上有寶座的形像,彷彿藍寶石;在寶座形像以上有彷彿人的形狀。
結1:27 我見從他腰以上有彷彿光耀的精金,周圍都有火的形狀,又見從他腰以下有彷彿火的形狀,周圍也有光輝。
結1:28 下雨的日子,雲中虹的形狀怎樣,周圍光輝的形狀也是怎樣。這就是耶和華榮耀的形像。我一看見就俯伏在地,又聽見一位說話的聲音。

牧長同工分享:異象中的榮耀

這段經文繼續描述了以西結所看到的異象,他看到了神的榮耀。「輪中套輪」和「滿有眼睛」的敘述,顯明神無所不在,無所不知的偉大屬性,也說明世上發生的任何事都在神的掌管之中。過去只能在以色列地才可見到的神的榮光,現在,神的榮耀在遠離耶路撒冷和聖殿的外邦之地,在巴比倫被擄的人當中彰顯。神的同在不受地理的限制,祂遍察全地,看顧祂的子民。先知以西結所看到的這個異象,對我們今天的信徒是一個極大的激勵,讓我們更認識神,愛神,依靠神,並且忠心地服侍祂。那麼,這個異象中的榮耀會給我們一些什麼樣的寶貴啟發呢?

1. 這個異象宣示了神對祂的子民的關注;神不忘記按照自己形象和樣式所造的人,也願意向罪人彰顯祂自己。這位無所不知,無所不在的神並不高高在上,卻滿了恩典和慈愛。約翰福音三章16節說:「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們……」;主耶穌為除去我們的罪,從天降下,來到這個罪惡的世界,這個死陰之地,為我們成就了極寶貴的救恩;我們從前遠離神,卻藉著耶穌基督與神親近,與神和好了;這就是神的計畫和心意。因此,我們對主要常懷感恩的心,以謙卑順服的心來回應主的愛。

2. 這個異象宣告了神與被擄的以色列民同在。神的同在帶給人安慰,保護,力量和盼望;就如神與摩西同在,使他在曠野完成神的託付;與約書亞同在使他剛強壯膽在爭戰中得勝;與大衛同在使他不怕遭害。今天,主耶穌與我們同在,藉著聖靈住在我們裡面,沒有任何力量能使我們與基督的愛隔絕。靠著主耶穌我們可以勝過苦難,勝過魔鬼試探,勝過罪的轄制,因為主是我們的力量和拯救,在祂裡面有永遠的盼望,使我們可以靠主常常喜樂,存謙卑順服的心與祂同行。

3. 這個異象表明,凡蒙召服侍神的人,都必須清楚地知道他所服侍的對象,乃是坐在祂榮耀寶座上的萬王之王和萬主之主!祂的威嚴和權力無與倫比,祂必要在地上建立祂的國,陰間的權勢不能勝過。我們既然有幸服侍這位帶給我們無限恩典和盼望的主,就當常懷感恩的心,將自己全然地獻上。使徒保羅說過,「我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的,並且他所賜我的恩不是徒然的。我比眾使徒格外勞苦;這原不是我,乃是神 的恩與我同在。」(林前15:10)我們若忠心事奉,必蒙主的紀念,做工的果效也會存到永遠。

親愛的弟兄姊妹們,讓我們一起同心祈禱:

親愛的阿爸父,愛我們的主耶穌,祢的信實是我們的盾牌,祢的同在是我們的安慰和保護;感謝祢賜給我們寶貴的生命,感謝祢對我們的看顧和保守,我們願意存謙卑的心永遠與祢同行,以行動來回應祢的慈愛,願祢垂聽我們同心的禱告,奉主耶穌基督的名禱告,阿門!

Loading

第1天 (結1:1-14)
第3天 (結2:1-10)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *