Menu Close

第46天 (結28:14-26)

以西結書79天靈修 – 第46天

經文:結28:14-26

結28:14 你是那受膏遮掩約櫃的基路伯;我將你安置在神的聖山上;你在發光如火的寶石中間往來。
結28:15 你從受造之日所行的都完全,後來在你中間又察出不義。
結28:16 因你貿易很多,就被強暴的事充滿,以致犯罪,所以我因你褻瀆聖地,就從神的山驅逐你。遮掩約櫃的基路伯啊,我已將你從發光如火的寶石中除滅。
結28:17 你因美麗心中高傲,又因榮光敗壞智慧,我已將你摔倒在地,使你倒在君王面前,好叫他們目睹眼見。
結28:18 你因罪孽眾多,貿易不公,就褻瀆你那裡的聖所。故此,我使火從你中間發出,燒滅你,使你在所有觀看的人眼前變為地上的爐灰。
結28:19 各國民中,凡認識你的,都必為你驚奇。你令人驚恐,不再存留於世,直到永遠。
結28:20 耶和華的話臨到我說:
結28:21 人子啊,你要向西頓預言攻擊他,
結28:22 說主耶和華如此說:西頓哪,我與你為敵,我必在你中間得榮耀。我在你中間施行審判、顯為聖的時候,人就知道我是耶和華。
結28:23 我必使瘟疫進入西頓,使血流在他街上。被殺的必在其中仆倒,四圍有刀劍臨到他,人就知道我是耶和華。
結28:24 四圍恨惡以色列家的人,必不再向他們作刺人的荊棘,傷人的蒺藜,人就知道我是主耶和華。
結28:25 主耶和華如此說:我將分散在萬民中的以色列家招聚回來,向他們在列邦人眼前顯為聖的時候,他們就在我賜給我僕人雅各之地,仍然居住。
結28:26 他們要在這地上安然居住。我向四圍恨惡他們的眾人施行審判以後,他們要蓋造房屋,栽種葡萄園,安然居住,就知道我是耶和華─他們的神。

牧長同工分享:罪的禍患與福音

金句:結28:17 你因美麗心中高傲,又因榮光敗壞智慧,我已將你摔倒在地,使你倒在君王面前,好叫他們目睹眼見。

在今天的靈修經文中,神藉著先知以人類始祖墮落的故事為比喻,指出了西頓墮落的根源,這與全人類悖逆神,抵擋神落在神的忿怒之下的原因一樣。神的創造極為美好,特別是對人的創造,區別於其它一切的創造,因為神是按照自己的形象造人,神看人為好,像寶石一般的美麗。並賦予人類管理其它創造之物的職能與智慧。但是人類始祖卻在魔鬼的誘惑下,不甘於自己的受造的地位,要與造物主同等,要以自己的智慧為判斷善惡的標準,違背神的命令被逐出了伊甸園。

推羅不過是人類犯罪的縮影,慾望、貪心、暴力、驕傲在今天並沒有隨著科技文明的進步而有任何的改善,或者減少,反而越演越烈。人類再也不能靠自己回到伊甸園這個神所創造的美好的家園。雖然經文中沒有列出西頓與神為敵,處於神的審判的忿怒的具體罪行,那又有什麼關係呢?世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。以西結二十八章23節說,『我必使瘟疫進入西頓,使血流在他街上。被殺的必在其中仆倒,四圍有刀劍臨到他,人就知道我是耶和華。』實際上,人類許多的禍患都離不開人的慾望、貪心、暴力、驕傲。神容許瘟疫發生,也有使世人能回歸祂,認識祂的憐憫心腸。試想一個人可以任意而為,卻不用承擔犯罪的後果,這個世界將是何等的可怕!

聯想最近發生在大陸的新型冠狀病毒肺炎,我們為疫區的百姓呼求神的憐憫,懇求掌管萬有的神能制止疫情的擴展,賜下平安給處於恐慌中的骨肉同胞。我們也送去愛心期盼給予同胞實質的幫助,但我們切不可忘記,許多的同胞即使最後能免於瘟疫的死亡威脅,但是他們仍然在死亡的咒詛之下。弟兄姊妹,如果你相信你已經因著信靠耶穌基督有得救的確據,這個非常時期我們更要為我們的骨肉同胞能得到永恆的救恩禱告。瘟疫也提醒我們,人的生命是何等的脆弱,沒有人知道明天自己是否還能有生命氣息,我們是否願意向周遭那些還沒有認識神的人分享福音呢?說不定神就要使用你成為他/她得救的器皿!

弟兄姊妹讓我們一起禱告,

我的神啊,我要感謝袮,我本是那慾望、貪心、暴力、驕傲中的一員,袮卻在耶穌基督裡揀選了我,使我不在袮的忿怒之下,將來能回到那永恆美麗的家鄉。願主的聖靈幫助我,賜我見證袮,傳揚袮的能力,使更多的人脫離黑暗權勢,進入袮愛子的國度,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

Loading

第45天 (結28:1-13)
第47天 (結29:1-21)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *