Menu Close

第8天 (結6:1-14)

以西結書79天靈修 – 第8天

經文:結6:1-14

結6:1 耶和華的話臨到我說:
結6:2 人子啊,你要面向以色列的眾山說預言,
結6:3 說:以色列的眾山哪,要聽主耶和華的話。主耶和華對大山、小岡、水溝、山谷如此說:我必使刀劍臨到你們,也必毀滅你們的邱壇。
結6:4 你們的祭壇必然荒涼,你們的日像必被打碎。我要使你們被殺的人倒在你們的偶像面前;
結6:5 我也要將以色列人的屍首放在他們的偶像面前,將你們的骸骨拋散在你們祭壇的四圍。
結6:6 在你們一切的住處,城邑要變為荒場,邱壇必然淒涼,使你們的祭壇荒廢,將你們的偶像打碎。你們的日像被砍倒,你們的工作被毀滅。
結6:7 被殺的人必倒在你們中間,你們就知道我是耶和華。
結6:8 你們分散在各國的時候,我必在列邦中使你們有剩下脫離刀劍的人。
結6:9 那脫離刀劍的人必在所擄到的各國中記念我,為他們心中何等傷破,是因他們起淫心,遠離我,眼對偶像行邪淫。他們因行一切可憎的惡事,必厭惡自己。
結6:10 他們必知道我是耶和華;我說要使這災禍臨到他們身上,並非空話。
結6:11 主耶和華如此說:你當拍手頓足,說:哀哉!以色列家行這一切可憎的惡事,他們必倒在刀劍、饑荒、瘟疫之下。
結6:12 在遠處的,必遭瘟疫而死;在近處的,必倒在刀劍之下;那存留被圍困的,必因饑荒而死;我必這樣在他們身上成就我怒中所定的。
結6:13 他們被殺的人倒在他們祭壇四圍的偶像中,就是各高岡、各山頂、各青翠樹下、各茂密的橡樹下,乃是他們獻馨香的祭牲給一切偶像的地方。那時,他們就知道我是耶和華。
結6:14 我必伸手攻擊他們,使他們的地從曠野到第伯拉他一切住處極其荒涼,他們就知道我是耶和華。

牧長同工分享:不可拜偶像

以色列是神揀選的民族,神特別的恩待和眷顧他們。可是,在今天的經文中,我們卻看到如此慘烈可怕的一面。神向以色列發出了咒詛,刀劍要臨到以色列人,他們要遭受瘟疫、饑荒、戰亂。城邑荒廢,屍橫遍野,慘不忍睹。

這是為什麼呢?因為以色列人拜偶像。以色列到處都有祭拜偶像的祭壇,這個與耶和華立約的國家竟然公然祭拜假神,以色列遍地都滿了罪惡,必然面臨神的憤怒。

後果這麼嚴重,下場如此可怕,不得不讓我們警醒。看看我們今天所在的世界,看看今天我們所居住的地方,是不是處處都有敬拜假神呢?看看我們身邊的人,是不是多少人都在用自己的生命去追求偶像呢?再思想下我們自己,已經與神立約的弟兄姐妹,有多少人是用心思和行為真正在敬拜上帝呢?看看我們的社區,想想我們身邊的朋友和家人,還有多少人沒有認識耶穌基督,沒有認識獨一的真神?還有多少知道耶穌基督,卻沒有真正把耶穌基督當作生命的主,而把自己的名聲、財富、子女和物質享受當作自己生命的中心,當作自己生命的偶像?

今天的經文,或許讓人覺得神怎麼這麼殘忍。因為我們常常說神是恩典慈愛的神,但卻容易忘記,神也是聖潔忌邪的神。神是烈火,容不得半點輕慢和褻瀆。神會用自己大能的膀臂來彰顯祂的尊榮和聖潔,神會用自己無上的權柄來捍衛聖約的關係。

今天經文不斷出現一句話:“你們就知道我是耶和華。”所以神的嚴厲管教,正是為了讓他們真正認識這位唯一的真神。所以第九節說:那些被擄的人要記念神。他們就為自己的可憎的行為悔改,他們就回轉歸向神。

弟兄姐妹,神今天用我們能讀得懂的話,已經把祂的心意寫在聖經裏,我們又何必等到神的憤怒,等到神嚴厲的管教時,我們才知道祂真的是我們的神呢?盼望我們能反思,在我們的生活中,在我們的家庭中,在我們的職場中,在我們的教會中,耶穌基督真的是我們唯一的主宰嗎?耶穌基督真的是我們唯一服事和敬拜的對象嗎?還是說,我們還在服事和迎合其他的偶像呢?

我們一起來禱告。親愛的天父,求祢幫助我,讓我能順服遵行神的旨意,真正把你作為我唯一的主宰,不再被世界虛浮的財富名譽等偶像欺騙。求祢讓我能盡心盡性盡意盡力愛主我的神。求主幫助我始終有一顆敬畏警醒的心,知道耶和華是忌邪的神,容不得半點輕慢。這樣的禱告是奉主耶穌基督的聖名,阿門!

Loading

第7天 (結5:1-17)
第9天 (結7:1-13)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *