Menu Close

第9天 (結7:1-13)

以西結書79天靈修 – 第9天

經文:結7:1-13

結7:1 耶和華的話又臨到我說:
結7:2 人子啊,主耶和華對以色列地如此說:結局到了,結局到了地的四境!
結7:3 現在你的結局已經臨到,我必使我的怒氣歸與你,也必按你的行為審判你,照你一切可憎的事刑罰你。
結7:4 我眼必不顧惜你,也不可憐你,卻要按你所行的報應你,照你中間可憎的事刑罰你。你就知道我是耶和華。
結7:5 主耶和華如此說:有一災,獨有一災;看哪,臨近了!
結7:6 結局來了,結局來了,向你興起。看哪,來到了!
結7:7 境內的居民哪,所定的災臨到你,時候到了,日子近了,乃是鬨嚷並非在山上歡呼的日子。
結7:8 我快要將我的忿怒傾在你身上,向你成就我怒中所定的,按你的行為審判你,照你一切可憎的事刑罰你。
結7:9 我眼必不顧惜你,也不可憐你,必按你所行的報應你,照你中間可憎的事刑罰你。你就知道擊打你的是我耶和華。
結7:10 看哪,看哪,日子快到了,所定的災已經發出。杖已經開花,驕傲已經發芽。
結7:11 強暴興起,成了罰惡的杖。以色列人,或是他們的群眾,或是他們的財寶,無一存留,他們中間也沒有得尊榮的。
結7:12 時候到了,日子近了,買主不可歡喜,賣主不可愁煩,因為烈怒已經臨到他們眾人身上。
結7:13 賣主雖然存活,卻不能歸回再得所賣的,因為這異象關乎他們眾人。誰都不得歸回,也沒有人在他的罪孽中堅立自己。

牧長同工分享:福音的緊迫性

如果有人問,我們的神是什麼樣的神?我不知道你會如何回答,但我會數算神的屬性,比如神的聖潔,慈愛,憐憫,智慧,全知全能,信實,公義。。。這些都是完全正確的。但很多時候我們沒有將神的屬性展開細說,因而有時會讓福音朋友誤以為我們的神只是一位愛我們的好好先生,而沒有完全的認識神。

今天的QT靈修,我們進入以西結書第七章,看到神使用身處被擄之地的先知以西結,繼續傳講對以色列國審判的預言。今天的經文,甚至包括昨天的第六章,神不提他的慈愛,憐憫,卻處處展露神的怒氣,審判。神甚至用兩處不顧惜和不可憐(7:4,7:9)來描述災禍臨到以色列時,神不再像民數記六章二十五節講的那樣用臉光照並賜福以色列。神反复告誡以色列民,當災禍和審批來臨時,他們就『知道我是耶和華』(6:7, 6:10, 6:13, 6:14, 7:4, 7:9, 7:27)。換言之,耶和華告訴我們,他不僅是以恩典揀選以色列的神,以大能大力帶以色列出埃及進迦南的神,是供應,保守,饒恕的神,他也是滿有怒氣,實行審判的神。

為什麼恩典慈愛的神竟會如此冷酷無情?這也是我想和大家分享的重點。弟兄姊妹們,請注意到今天短短的13節經文,神用了好幾次『結局到了』來引出審判的預言。因為結局到了,神對以色列民的悖逆的容忍已經到頭了,因為結局到了,恩典和饒恕不在,神聖潔公義的審判必然臨到。所以,莫怪神沒有憐憫,而是心裡剛硬的人不接受神的愛。

我們知道,舊約中先知的預言有雙指向,一方面是神對那個時代的語言,另一方面指向未來神的作為。感謝神,從主耶穌第一次來直到主再來是恩典時代,是福音時代。像以西結書告訴我們的,主耶穌再來時,結局就到了,恩典時代就過去了。等結局到了,沒有接受主耶穌的人將不再有救恩的機會,等待的是神忿怒的審判。就像今天我們讀到的,那時,神不再顧惜,不再憐憫。

你想讓你的家人,朋友和那些在結局到了之前就成為神的兒女,免去神的忿怒嗎?如果是,回應神的大使命,傳福音,領人信主!不僅傳福音,而且要知道福音的緊迫性,趕緊傳福音,因為我們不知道何時結局將到。

讓我們在神面前禱告!

我在天上的父,愛我的主耶穌,感謝祢寶貴的話語,不僅讓我知道祢的慈愛,也知道祢的聖潔公義。我是蒙福的人,在主再來之前成為你的孩子。但結局近了,願祢激勵我,鞭策我,將祢的福音,祢的生命之道告訴更多的人,當祢的日子到了,願更多的靈魂在祢的愛中。奉主耶穌的名立志,禱告。阿門!

Loading

第8天 (結6:1-14)
第10天 (結7:14-27)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *