Menu Close

第36天 (結22:17-31)

以西結書79天靈修 – 第36天

經文:結22:17-31

結22:17 耶和華的話臨到我說:
結22:18 人子啊,以色列家在我看為渣滓。他們都是爐中的銅、錫、鐵、鉛,都是銀渣滓。
結22:19 所以主耶和華如此說:因你們都成為渣滓,我必聚集你們在耶路撒冷中。
結22:20 人怎樣將銀、銅、鐵、鉛、錫聚在爐中,吹火鎔化;照樣,我也要發怒氣和忿怒,將你們聚集放在城中,鎔化你們。
結22:21 我必聚集你們,把我烈怒的火吹在你們身上,你們就在其中鎔化。
結22:22 銀子怎樣鎔化在爐中,你們也必照樣鎔化在城中,你們就知道我─耶和華是將忿怒倒在你們身上了。
結22:23 耶和華的話臨到我說:
結22:24 人子啊,你要對這地說:你是未得潔淨之地,在惱恨的日子也沒有雨下在你以上。
結22:25 其中的先知同謀背叛,如咆哮的獅子抓撕掠物。他們吞滅人民,搶奪財寶,使這地多有寡婦。
結22:26 其中的祭司強解我的律法,褻瀆我的聖物,不分別聖的和俗的,也不使人分辨潔淨的和不潔淨的,又遮眼不顧我的安息日;我也在他們中間被褻慢。
結22:27 其中的首領彷彿豺狼抓撕掠物,殺人流血,傷害人命,要得不義之財。
結22:28 其中的先知為百姓用未泡透的灰抹牆,就是為他們見虛假的異象,用謊詐的占卜,說:主耶和華如此說,其實耶和華沒有說。
結22:29 國內眾民一味地欺壓,慣行搶奪,虧負困苦窮乏的,背理欺壓寄居的。
結22:30 我在他們中間尋找一人重修牆垣,在我面前為這國站在破口防堵,使我不滅絕這國,卻找不著一個。
結22:31 所以我將惱恨倒在他們身上,用烈怒的火滅了他們,照他們所行的報應在他們頭上。這是主耶和華說的。

牧長同工分享:站在破口中

今天的經文中,以色列的罪在神面前暴露無遺。祭司、先知、首領、百姓,全都敗壞了。祭司本應當教導神的律法,主持獻祭和敬虔的生活,他們卻強解神的話,褻瀆神的聖物;先知本應該為神傳達真實的話語和異象,但他們卻欺詐占卜,搶奪財物;首領本應該為百姓主持公義,保護百姓,而他們卻殺人流血,強取豪奪。百姓同樣背棄公義,欺壓弱者。整個社會都敗壞了,所以神說以色列家如同熔爐中渣滓,神要用憤怒的火傾倒在他們身上。

然而,在神施行審判以前,祂暫停了,祂希望能找到一個理由讓祂不這麼做。在以色列民中,只要有一個人,在試圖挽回罪惡的國家,就猶如破敗的圍牆,有人站在破口中努力堵上,神也紀念這義人的擺上。然而,可悲的是,竟找不著一個。神是多麼的失望多麼痛心啊!

弟兄姐妹們,我們今天生活在一個彎曲悖逆的時代。有多少違背上帝心意的事呢?金錢、色情、毒品、偶像、仇恨、驕傲,是否充斥著這個世界呢?面對這樣一個世界,我們仿佛又看到,神在人群中尋找,神在呼喊:誰可以為祂重修這破壞的牆垣呢?誰肯為這國站在破口中呢?弟兄姐妹,是你嗎?

今天的教會,主耶穌買贖回來的基督徒們,有沒有忠實神的話語,還是會按自己的需要扭曲聖經呢?有沒有把自己分別為聖,還是為了自己的欲望追求名利呢?有沒有活出公義和慈愛,還是自私地只顧自己需要而不管他人呢?如果我們這樣做,和經文中的以色列人有什麼區別呢?

這不是神給我們的使命。在這個彎曲悖逆的時代,在搖搖欲墜的牆垣下,神要我們的是站在破口中,為這個世代祈求,為這個國家祈求,為我們民族祈求。在今天敗壞的世界裏,神不是要我們同流合污,不是要我們獨善其身,不是要我們置身度為,而是要我們站在破口中!

弟兄姐妹們,神的憤怒快要臨到了。當病毒瘟疫橫行時,我們應當做什麼呢?當生物的病毒侵害身體的健康時,當罪的病毒侵蝕人們的靈魂時,我們基督徒應當做什麼呢?弟兄姐妹們,站在破口中,舉起我們聖潔的雙手禱告吧,大膽地傳揚救人的福音吧。求神救他們的身體,更要求神救他們的靈魂!無論是我們的國家,或是我們的教會,或是我們的家庭和婚姻出現破口時,求神使用我們。主的門徒們,站在破口中,讓我們成為堵住破口的銅牆鐵壁!

讓我們一起來禱告。父神求祢賜孩子勇氣,讓我為祢站在破口中。求主讓我成為銅牆鐵壁,堵住家裏的破口、教會的破口以及世代的破口,不辜負祢寶血買贖的生命!這樣的禱告是奉主耶穌基督的聖名,阿門!

Loading

第35天 (結22:1-16)
第37天 (結23:1-21)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *