Menu Close

第70天 (結43:1-12)

以西結書79天靈修 – 第70天

經文:結43:1-12

結43:1 以後,他帶我到一座門,就是朝東的門。
結43:2 以色列神的榮光從東而來。他的聲音如同多水的聲音;地就因他的榮耀發光。
結43:3 其狀如從前他來滅城的時候我所見的異象,那異象如我在迦巴魯河邊所見的異象,我就俯伏在地。
結43:4 耶和華的榮光從朝東的門照入殿中。
結43:5 靈將我舉起,帶入內院,不料,耶和華的榮光充滿了殿。
結43:6 我聽見有一位從殿中對我說話。有一人站在我旁邊。
結43:7 他對我說:人子啊,這是我寶座之地,是我腳掌所踏之地。我要在這裡住,在以色列人中直到永遠。以色列家和他們的君王必不再玷污我的聖名,就是行邪淫、在錫安的高處葬埋他們君王的屍首,
結43:8 使他們的門檻挨近我的門檻,他們的門框挨近我的門框;他們與我中間僅隔一牆,並且行可憎的事,玷污了我的聖名,所以我發怒滅絕他們。
結43:9 現在他們當從我面前遠除邪淫和他們君王的屍首,我就住在他們中間直到永遠。
結43:10 人子啊,你要將這殿指示以色列家,使他們因自己的罪孽慚愧,也要他們量殿的尺寸。
結43:11 他們若因自己所行的一切事慚愧,你就將殿的規模、樣式、出入之處,和一切形狀、典章、禮儀、法則指示他們,在他們眼前寫上,使他們遵照殿的一切規模典章去做。
結43:12 殿的法則乃是如此:殿在山頂上,四圍的全界要稱為至聖。這就是殿的法則。

牧長同工分享:榮耀的教會

在以西結書當中,我們看見神原本樂意與人同住,然而,因為人的悖逆、不肯悔改,以致神的榮耀不得不離開祂的聖殿,以色列人必須嘗到罪的惡果,遭受艱難、痛苦、悲慘的困境。

但在 43 章,我們看見神的榮耀又再次回來,這表示神的百姓要再次復興!事實上,在 43 章之前的幾章聖經中,已經提到了神要重新建造榮耀的聖殿。然而,我們必須注意,聖殿再怎麼美麗漂亮,也不能被稱為榮耀的聖殿,除非那裡有神的同在。

那麼,怎麼樣的教會才是有神同在、榮耀的教會?

首先,榮耀的教會必須是禱告的教會。

祈禱是一種使人謙卑自省,不依靠自己聰明、智慧,而單單依靠神的話來行的重要態度。如果沒有祈禱,人就會照自己的喜好來行事,最後為魔鬼製造許多的破口。只有祈禱的教會才能遠離魔鬼的試探,保持聖潔,以至於得神的喜悅。

第二、榮耀的教會必須是傳講真理的教會

第 2 節提到,神同在的聲音如同多水的聲音!一間榮耀的教會必定能常聽見神的聲音,重視神的話語。當一間教會對於真理的關切,強過教會自身的安樂和繁榮,這時候,真理在人們心中的份量就比他們的財產、生命,甚至妻子兒女還重要。

而耶穌也應許我們,真理的聖靈會永遠與教會同在 (約十四16)。真理的柱石和根基是無法毀壞的,即便陰間的權勢再大也不能勝過,神必定會保守教會,持續到世界的末了。

第三、榮耀的教會必須是謙卑順服的教會

在第 3 節,我們看到,當以西結看見神的異象,他就俯伏在地,這讓我們看見,要做一個能夠讓神得榮耀的人,就要先做一個謙卑順服的人。這不是簡單的功課,因為我們最喜歡的是自己,一張相片裡有很多人,我們一定先找自己!這世界上最不容易除去的偶像就是自己,所以,要讓人謙卑,實在是很不容易,但聖經的原則是,神阻擋驕傲的人,賜福給謙卑的人。教會也是如此,當我們甘心謙卑順服,神的名才會得著榮耀,而我們也會得到極大的祝福。

回應禱告:

天父上帝,願全地的教會都成為禱告的教會、傳講真理的教會、與謙卑順服的教會,願你的榮耀臨在你的子民中間,復興你的國度在這地。奉主耶穌基督的聖名,阿門。

Loading

第69天 (結42:1-20)
第71天 (結43:13-27)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *