Menu Close

第72天 (結44:1-16)

以西結書79天靈修 – 第72天

經文:結44:1-16

結44:1 他又帶我回到聖地朝東的外門;那門關閉了。
結44:2 耶和華對我說:這門必須關閉,不可敞開,誰也不可由其中進入;因為耶和華─以色列的神已經由其中進入,所以必須關閉。
結44:3 至於王,他必按王的位分,坐在其內,在耶和華面前吃餅。他必由這門的廊而入,也必由此而出。
結44:4 他又帶我由北門來到殿前。我觀看,見耶和華的榮光充滿耶和華的殿,我就俯伏在地。
結44:5 耶和華對我說:人子啊,我對你所說耶和華殿中的一切典章法則,你要放在心上,用眼看,用耳聽,並要留心殿宇和聖地一切出入之處。
結44:6 你要對那悖逆的以色列家說,主耶和華如此說:以色列家啊,你們行一切可憎的事,當夠了吧!
結44:7 你們把我的食物,就是脂油和血獻上的時候,將身心未受割禮的外邦人領進我的聖地,玷污了我的殿;又背了我的約,在你們一切可憎的事上,加上這一層。
結44:8 你們也沒有看守我的聖物,卻派別人在聖地替你們看守我所吩咐你們的。
結44:9 主耶和華如此說:以色列中的外邦人,就是身心未受割禮的,都不可入我的聖地。
結44:10 當以色列人走迷的時候,有利未人遠離我,就是走迷離開我、隨從他們的偶像,他們必擔當自己的罪孽。
結44:11 然而他們必在我的聖地當僕役,照管殿門,在殿中供職;必為民宰殺燔祭牲和平安祭牲,必站在民前伺候他們。
結44:12 因為這些利未人曾在偶像前伺候這民,成了以色列家罪孽的絆腳石,所以我向他們起誓:他們必擔當自己的罪孽。這是主耶和華說的。
結44:13 他們不可親近我,給我供祭司的職分,也不可挨近我的一件聖物,就是至聖的物;他們卻要擔當自己的羞辱和所行可憎之事的報應。
結44:14 然而我要使他們看守殿宇,辦理其中的一切事,並做其內一切當做之工。
結44:15 以色列人走迷離開我的時候,祭司利未人撒督的子孫仍看守我的聖所。他們必親近我,事奉我,並且侍立在我面前,將脂油與血獻給我。這是主耶和華說的。
結44:16 他們必進入我的聖所,就近我的桌前事奉我,守我所吩咐的。

牧長同工分享:聖殿裡的服侍

以西結時代,因以色列民的悖逆,神的榮光離開聖殿。神借巴比倫懲治以色列,以致他們亡國被擄。但信實的神終將復興以色列。在今天的QT靈修經文以西結44章中,我們繼續隨著神給以西結的異象,來到神的榮光回到並永住的聖殿。神向我們展現四種人。

首先我們看到的是一位王,他在神面前吃餅,並在聖殿的門廊自由出入。這位王不是彌賽亞,但用我們現在的話講,他與神有很好地fellowship,並有王的職份,治理國家。另外一種人,是身心未受割禮,也就是不屬神的人,他們與神的榮耀無緣,無法進入神的國度。再有兩種利未人,原本應該為一類,因為神召他們為祭司,在聖殿中,祭壇前,至聖所內侍奉,但神將一部分忠心的利未人分別出來,在聖殿中和祭壇前服侍親近神;另一類利未人,因為在以色列人走迷最需要利未祭司帶領民眾歸回正道的時候,卻隨從偶像,進而失去祭司的職份。

從舊約先知書的雙指向,我們知道以西結先知的異象不僅是描述以色列民回歸後聖殿內的情景,也預表千禧年榮耀再來的主耶穌與他的子民一同掌權治理,以及神的兒女在聖殿敬拜侍奉神的情景。聯想到我們今天在教會敬拜侍奉神,是不是也應該以敬畏神的心侍奉?儘管我們處在恩典時代,沒有信主的慕道朋友可以有恩典和弟兄姊妹們一起敬拜,但在教會的聖工上,要記住主日服侍是神給屬他的子民特有的恩典,而參與的弟兄姊妹也應該在靈命上不斷成長,與神越來越有好的fellowship,因為我們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,不是嗎?

我們一起為今天的領受在神面前禱告:

親愛的天父,愛我的主耶穌基督,每當我來到祢面前的時候,我渴慕祢的聖潔和榮美,也感謝祢拯救我,讓原本不配的我,能坦然無懼的來到祢的面前。求主時時提醒我,以清潔的心敬畏祢,聖潔的手侍奉祢,以感恩的口讚美祢,讓我的生命彰顯祢的榮譽。奉主耶穌的聖名禱告。阿門!

Loading

第71天 (結43:13-27)
第73天 (結44:17-31)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *