Menu Close

第7天 (耶4:19-31)

耶利米書90天靈修 – 第7天

經文:耶4:19-31

耶4:19 我的肺腑啊,我的肺腑啊,我心疼痛!我心在我裡面煩躁不安。我不能靜默不言,因為我已經聽見角聲和打仗的喊聲。
耶4:20 毀壞的信息連絡不絕,因為全地荒廢。我的帳棚忽然毀壞;我的幔子頃刻破裂。
耶4:21 我看見大旗,聽見角聲,要到幾時呢?
耶4:22 耶和華說:我的百性愚頑,不認識我;他們是愚昧無知的兒女,有智慧行惡,沒有知識行善。
耶4:23 先知說:我觀看地,不料,地是空虛混沌;我觀看天,天也無光。
耶4:24 我觀看大山,不料,盡都震動,小山也都搖來搖去。
耶4:25 我觀看,不料,無人;空中的飛鳥也都躲避。
耶4:26 我觀看,不料,肥田變為荒地;一切城邑在耶和華面前,因他的烈怒都被拆毀。
耶4:27 耶和華如此說:全地必然荒涼,我卻不毀滅淨盡。
耶4:28 因此,地要悲哀,在上的天也必黑暗;因為我言已出,我意已定,必不後悔,也不轉意不做。
耶4:29 各城的人因馬兵和弓箭手的響聲就都逃跑,進入密林,爬上磐石;各城被撇下,無人住在其中。
耶4:30 你淒涼的時候要怎樣行呢?你雖穿上朱紅衣服,佩戴黃金裝飾,用顏料修飾眼目,這樣標緻是枉然的!戀愛你的藐視你,並且尋索你的性命。
耶4:31 我聽見有聲音,彷彿婦人產難的聲音,好像生頭胎疼痛的聲音,是錫安女子(就是指民的意思)的聲音;他喘著氣、挓挱手,說:我有禍了!在殺人的跟前,我的心發昏了。

牧長同工分享:口碑比口號重要

有一個無神論者,一日到野外遠足,看見一塊光滑的大石頭,忽然意氣風發拿起顏色筆,即興的在光滑的石面上寫了三個字:「沒有神!」然後很滿意的繼續往前行。不久,有一位基督徒經過這裡,看見大自然的美景和宏偉,也看見石頭上所寫「沒有神」三個字,便在前面加上「愚頑人心裡說」幾個字。全句讀起來便是「愚頑人心裡說:沒有神」了。這叫作聰明反被聰明誤,自以為聰明反成了愚拙。

先知耶利米也為當時的神的百姓感嘆,他們自稱為神的百姓,卻不認識神,淪為愚頑的人;而且更離譜的是,又自以為是神的兒女,卻是愚昧無知。有可能兒女竟然不認識自己父親的嗎?有,他們就是所謂神的百姓。結果就是「有智慧行惡,沒有知識行善。」

我們都知道「口碑比口號重要」,只會整天喊著我是神的百姓,我是神的兒女的口號是不足夠的,倒不如切切實實的活出自己的身分來,讓人看見我們的言行舉止,而從他們的口中說出這真的是神的百姓,神的兒女啊!這些生命的流露,與我們是否真正認識神有著極大的關係。若一個人不認識神,他便只有行惡的智慧,而沒有行善的知識。當然,他若越多的認識神,他便越有智慧行善,也越有知識拒惡了。

「神的百姓」和「神的兒女」的口碑便自然的從別人的口中說出來,你也不必為自己整天的自吹自擂的喊口號呀。願神賜福你!

各位弟兄姊妹,讓我們一起作個回應的禱告吧:

親愛的天父,感謝祢,藉著今天的靈修,讓我認識到能夠成為祢的兒女是何等寶貴和榮耀。懇求祢幫助我,能每日更真和更深的認識祢,以致別人可以從我的身上看見祢的榮美。
禱告奉主耶穌名求,阿們。

Loading

第6天 (耶4:1-18)
第8天 (耶5:1-18)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *