Menu Close

第28天 (耶15:12-21)

耶利米書90天靈修 – 第28天

經文:耶15:12-21

耶15:12 (人豈能將銅與鐵,就是北方的鐵折斷呢?)
耶15:13 我必因你在四境之內所犯的一切罪,把你的貨物財寶當掠物,白白地交給仇敵。
耶15:14 我也必使仇敵帶這掠物到你所不認識的地去,因我怒中起的火要將你們焚燒。
耶15:15 耶和華啊,你是知道的;求你記念我,眷顧我,向逼迫我的人為我報仇;不要向他們忍怒取我的命,要知道我為你的緣故受了凌辱。
耶15:16 耶和華─萬軍之神啊,我得著你的言語就當食物吃了;你的言語是我心中的歡喜快樂,因我是稱為你名下的人。
耶15:17 我沒有坐在宴樂人的會中,也沒有歡樂;我因你的感動(原文是手)獨自靜坐,因你使我滿心憤恨。
耶15:18 我的痛苦為何長久不止呢?我的傷痕為何無法醫治、不能痊癒呢?難道你待我有詭詐,像流乾的河道嗎?
耶15:19 耶和華如此說:你若歸回,我就將你再帶來,使你站在我面前;你若將寶貴的和下賤的分別出來,你就可以當作我的口。他們必歸向你,你卻不可歸向他們。
耶15:20 我必使你向這百姓成為堅固的銅牆;他們必攻擊你,卻不能勝你;因我與你同在,要拯救你,搭救你。這是耶和華說的。
耶15:21 我必搭救你脫離惡人的手,救贖你脫離強暴人的手。

牧長同工分享:你吃過神的話嗎?

有一對夫婦結婚後不久便有了第一個嬰兒寶寶,這對新手的父母,當然對育嬰是毫無經驗可言。嬰兒出生後住了幾天醫院便回到家裡,白天還好,一切按醫生的指示。但到了半夜,嬰兒竟然哭個不停,新手父母把嬰兒全身認真檢看過,並沒有發現任何問題。父親問「是否肚子餓了?」母親說「不可能,才剛吃過奶,而且醫生說,每三個小時才需要餵一次奶呀,現在才吃了不到兩個小時,不可能這麼快便餓了?」父親說「姑且試試看,再給他吃吧!」果然奇蹟出現了,嬰兒大口的吸吃,不哭了。原來他胃口太好,提早餓了。是的,嬰孩和洋娃娃的最大差別,就是生命,有生命才有對食物的需求,沒有生命便沒有需求。故此,天下是沒有不用吃奶便可以長大的嬰孩的!

基督徒也一樣,從來沒有不讀聖經便可以靈命成長的。耶利米先知把神的話語,看為如同養活自己生命成長的食物般重要。是的,人若沒有食物,便沒有了生命的供應,沒有了食物的供應,生命便會死亡,這是人生命的自然常理,並且是不可或缺的重要。

耶利米更提到神的言語為甚麼對他是這麼重要呢?

第一、他說,「神的言語是他心中的歡喜快樂。」神的話語能夠給他喜樂,並且是心中的歡喜快樂,不是表面的和外在的,更不是乏味的,如同嚼蠟,更因為有生命的供應和支持。我想,這就是因為我們與神的生命的連結有關係吧。

第二、他說,因我是稱為祢名下的人。是的,我們不但是基督徒,我們更加是屬於神的人,是神的代表,是神的代言人。可是,假如我心中沒有神的話語,我便無從代表,更加不可能為衪發言啊!

各位弟兄姊妹,讓我們一起作個回應的禱告吧:

親愛的天父,感謝祢,藉著今天的靈修,讓我知道祢的話語對我屬靈的生命是這麼的重要,求祢開廣我屬靈的胃口,讓我對祢的話語有一顆飢渴慕義的心。
禱告奉主耶穌名求,阿們。

Loading

第27天 (耶15:1-11)
第29天 (耶16:1-9)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *