Menu Close

第8天 (王下4:32-44)

列王紀下57天靈修 – 第8天

經文:王下4:32-44

王下4:32 以利沙來到,進了屋子,看見孩子死了,放在自己的床上。
王下4:33 他就關上門,只有自己和孩子在裡面,他便祈禱耶和華,
王下4:34 上床伏在孩子身上,口對口,眼對眼,手對手;既伏在孩子身上,孩子的身體就漸漸溫和了。
王下4:35 然後他下來,在屋裡來往走了一趟,又上去伏在孩子身上,孩子打了七個噴嚏,就睜開眼睛了。
王下4:36 以利沙叫基哈西說:你叫這書念婦人來;於是叫了他來。以利沙說:將你兒子抱起來。
王下4:37 婦人就進來,在以利沙腳前俯伏於地,抱起他兒子出去了。
王下4:38 以利沙又來到吉甲,那地正有饑荒。先知門徒坐在他面前,他吩咐僕人說:你將大鍋放在火上,給先知門徒熬湯。
王下4:39 有一個人去到田野掐菜,遇見一棵野瓜籐,就摘了一兜野瓜回來,切了擱在熬湯的鍋中,因為他們不知道是什麼東西;
王下4:40 倒出來給眾人吃,吃的時候,都喊叫說:神人哪,鍋中有致死的毒物!所以眾人不能吃了。
王下4:41 以利沙說:拿點麵來,就把麵撒在鍋中,說:倒出來,給眾人吃吧!鍋中就沒有毒了。
王下4:42 有一個人從巴力‧沙利沙來,帶著初熟大麥做的餅二十個,並新穗子,裝在口袋裡送給神人。神人說:把這些給眾人吃。
王下4:43 僕人說:這一點豈可擺給一百人吃呢?以利沙說:你只管給眾人吃吧!因為耶和華如此說,眾人必吃了,還剩下。
王下4:44 僕人就擺在眾人面前,他們吃了,果然還剩下,正如耶和華所說的。

牧長同工分享:困境中的信心與依靠

生命是寶貴的,生活是美好的,這是神所賜給我們的福氣。 然而在現實中,人也會經歷艱難或面對挑戰,如飢餓,貧窮,病痛和死亡,難免會臨到一些人的身上;當人們陷入困境之中,甚至無法掌控環境和自己命運的時候,就會傷心恐懼,甚至感到絕望。但是上面經文中的故事告訴我們,全能的上帝是萬有的主宰,祂是我們的依靠和保護,祂不但賜給我們生命,更要保守我們的生命直到永遠。當我們憑著信心信靠祂的時候,我們就會蒙受神恩典,擁有美好盼望的豐盛的人生。

人在困境中不可失去的乃是信心。這位婦人雖然失去了兒子,卻沒有失去信心,她將孩子放在先知的房中,她沒有哭,也沒有怨尤,悄悄把兒子放在以利沙的床上,關上門,不讓人家知道,表明祂有信心以利沙可以使孩子活過來。 她能有這樣的信心,是因為她銘記著是神的能力使原不能生育的她有了兒子,就如撒拉從神得著了以撒一樣;此外,以利沙留宿她的家中,她能經常聽他講道,因為信道是從聽道來的(羅10:17)。所以今天的信徒也應當時刻銘記基督拯救我們的大能,聽道行道,天天讀經禱告,從而使我們對主的信心增長。

神是生命的源頭,也是生命的主宰。婦人對先知有信心,乃是因為她真正信靠的,是先知所事奉的那位看不見的主。今天我們若落入困境中,我們就當將我們信心的錨拋在主耶穌基督的身上,即安穩又牢靠,因為主說過:「復活在我,生命也在我。信我的人雖然死了,也必復活;凡活著信我的人必永遠不死……」(約11:25-26)。我們只要將信心的對象對準主,相信祂的應許,雖然經過死蔭的幽谷,我們也不怕遭害,因為有主的同在。

親愛的弟兄姊妹們,我們在地上是客旅,是寄居的,我們眼睛所望的,是那天上永恆的家鄉。詩人大衛說過他要「住在耶和華的殿中直到永遠」,他要永遠與神同住,因為人生的路終有一天要走到盡頭,但是會走到哪裡去呢? 屬神的人知道自己去哪裡,會去到天上永遠的家,沒有任何東西可以使我們與神的愛隔絕,這是神的應許,永遠不會改變。即是這樣,我們就當愛惜光陰,如以利沙那樣與神同工,讓神的旨意在我們身上暢通無阻,成就祂的美意,使我們一生一世榮神益人。讓我們一起同心禱告。

親愛的天父,愛我們的主耶穌,祢是天地的主宰,榮耀的大君王;祢是我們的避難所,是我們在患難中隨時的幫助。我們感謝祢將寶貴的生命賜給我們,保守我們,將我們的腳引到平安的路上! 我們願一生一世跟隨祢,遵行祢的命令,以信心盼望等候祢的再來,奉耶穌基督的名禱告,阿門!

Loading

第7天 (王下4:17-31)
第9天 (王下5:1-14)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *