Menu Close

第13天 (王下7:1-8)

列王紀下57天靈修 – 第13天

經文:王下7:1-8

王下7:1 以利沙說:你們要聽耶和華的話,耶和華如此說:明日約到這時候,在撒瑪利亞城門口,一細亞細麵要賣銀一舍客勒,二細亞大麥也要賣銀一舍客勒。
王下7:2 有一個攙扶王的軍長對神人說:即便耶和華使天開了窗戶,也不能有這事。以利沙說:你必親眼看見,卻不得吃。
王下7:3 在城門那裡有四個長大痲瘋的人,他們彼此說:我們為何坐在這裡等死呢?
王下7:4 我們若說,進城去吧!城裡有饑荒,必死在那裡;若在這裡坐著不動,也必是死。來吧,我們去投降亞蘭人的軍隊,他們若留我們的活命,就活著;若殺我們,就死了吧!
王下7:5 黃昏的時候,他們起來往亞蘭人的營盤去;到了營邊,不見一人在那裡。
王下7:6 因為主使亞蘭人的軍隊聽見車馬的聲音,是大軍的聲音;他們就彼此說:這必是以色列王賄買赫人的諸王和埃及人的諸王來攻擊我們。
王下7:7 所以,在黃昏的時候他們起來逃跑,撇下帳棚、馬、驢,營盤照舊,只顧逃命。
王下7:8 那些長大痲瘋的到了營邊,進了帳棚,吃了喝了,且從其中拿出金銀和衣服來,去收藏了;回來又進了一座帳棚,從其中拿出財物來去收藏了。

牧長同工分享:分享你所得的恩典

在這裏我們看到四位麻風病患者。由於整個城市被圍困,這座城市沒有食物,人們都在挨餓。而我們可以想象,如果城牆內的健康人都快要餓死了,那這四個人會有多嚴重?因爲當時的麻風病人是被拋棄的一群人,他們用乞討的方式來獲得賴以爲生的食物。

而當這四個麻風病人面臨即將死亡的情況時,他們互相問:「為什麼要待在這裡直到我們死?還不如向敵人的陣營投降,如果他們饒了我們,那我們就活著。如果他們殺死我們,我們就死了。」這些麻風病人的唯一希望是寄托在未知當中。

然而,就在這樣的冒險過程,他們經歷了神所賜的恩典,並不是因著他們的信心所得,而是全然出自信實的神對以色列的保護。當他們進入敵人的陣營,他們發現悄無聲息,他們進入帳篷,發現食物,金銀,和衣服。然後他們進入另一個帳篷,又一個。直到那時,他們才意識到發生什麼事。他們飽餐一頓但值得注意的是,故事並沒有停留在這裏。

之後的經文告訴我們,他們把這個好消息分享給城市裏面的人,而沒有自私的保留秘密。他們是經歷恩典,也願意分享恩典的一群人。這一點值得我們學習,若自己保留所有食物而不告訴這座城市將是可怕的,若我們有治愈癌症的方法,卻沒有分享,那我們將是一個怪物。同樣的,若我們領受到神恩典的救贖,但卻閉口不言,那將是極度自私而恐怖的做法。

作爲基督徒,我們必須分享我們所得的福音,我們分享福音,是因為我們知道沒有基督,人的靈魂將會滅亡。作爲基督徒,我們的重點應該放在迷失的人身上。那是我們存在世上的目的,那是我們的使命。傳福音必須是我們的主要重點,因爲世界上還有許多人困在城内,卻不曉得在城外,神早已經有豐富的預備。

有一個調查是針對近一千個教會的成員所作的,他們問了一個問題:「教會的目的是什麽」?結果?在接受調查的教會成員中,有 89%的人說:「教會的目的是照顧我的家人和我的需要。」對於許多人來說,教會的作用僅僅是讓神的羊保持快樂,只有11%的人說:「教會的目的是為耶穌基督贏得世界。」

所以,求主幫助我們,讓我們學習這四個麻風病人的態度,享受恩典的同時,也將恩典分享出去,這世界需要福音,而我們就是那好消息的傳達者。

回應禱告

天父上帝,我願接受祢的差遣,成爲傳福音的工人,讓我有機會也有勇氣,將我所得的救恩,分享給一切失喪的靈魂,使他們在基督的恩典中,與我同受喂養。奉主耶穌基督的聖名,阿門。

Loading

第12天 (王下6:19-33)
第14天 (王下7:9-20)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *