Menu Close

第19天 (王下9:27-37)

列王紀下57天靈修 – 第19天

經文:王下9:27-37

王下9:27 猶大王亞哈謝見這光景,就從園亭之路逃跑。耶戶追趕他,說:把這人也殺在車上。到了靠近以伯蓮的姑珥坡上擊傷了他。他逃到米吉多,就死在那裡。
王下9:28 他的臣僕用車將他的屍首送到耶路撒冷,葬在大衛城他自己的墳墓裡,與他列祖同葬。
王下9:29 亞哈謝登基作猶大王的時候,是在亞哈的兒子約蘭第十一年。
王下9:30 耶戶到了耶斯列;耶洗別聽見就擦粉、梳頭,從窗戶裡往外觀看。
王下9:31 耶戶進門的時候,耶洗別說:殺主人的心利啊,平安嗎?
王下9:32 耶戶擡頭向窗戶觀看,說:誰順從我?有兩三個太監從窗戶往外看他。
王下9:33 耶戶說:把他扔下來!他們就把他扔下來。他的血濺在牆上和馬上;於是把他踐踏了。
王下9:34 耶戶進去,吃了喝了,吩咐說:你們把這被咒詛的婦人葬埋了,因為他是王的女兒。
王下9:35 他們就去葬埋他,只尋得他的頭骨和腳,並手掌。
王下9:36 他們回去告訴耶戶,耶戶說:這正應驗耶和華藉他僕人提斯比人以利亞所說的話,說:在耶斯列田間,狗必吃耶洗別的肉;
王下9:37 耶洗別的屍首必在耶斯列田間如同糞土,甚至人不能說這是耶洗別。

牧長同工分享:罪的審判

從昨天靈修經文的結束到今天的經文,主要描述三個重要人物一下子被殺。以色列王約蘭,猶大王亞哈謝,前以色列王後耶洗別,這麼有地位,有權勢,叱吒風雲,帶領神的百姓的領袖,落入這樣的結局,值得我們好好來思想。神對他們都有一個評價:行耶和華眼中看為惡的事,因為他們的罪惡,悖逆神,敵對神,殘害神差來的先知,以致神的審判臨到。從他們的死,我們一起來思想一件事:罪的審判。

首先,罪的審判就是罪有報應。這三位重要人物的死都與他們不斷得罪神有關。犯罪是有代價的,而這個代價要自己來償還,用自己的命來償還,用自己的死來償還。有人說,有的惡人好像活得蠻好的,死也沒有痛苦。但是聖經告訴我們,人有身體的死,人還有第二次的死,就是耶穌再來時的審判,並且進入永遠的死,那是永遠的痛苦。罪的審判就是罪有報應。

第二,罪的審判就是被死吞滅。經文中描述王後耶洗別的死是這樣的:在耶斯列田間,狗必吃耶洗別的肉,耶洗別的屍首必在耶斯列田間如同糞土,甚至人不能說這是耶洗別。耶洗別最後連屍首都找不全,人被死完全吞滅,而且如同糞土,無人記念。其實,世界末日耶穌再來時的審判,罪人也將如此,更有過之而無不及。罪人被永遠的死完全吞滅,進入永遠的痛苦,如同糞土,無人記念。

第三,罪的審判就是按神時間。經文中提到,耶洗別的死正應驗了耶和華藉祂僕人以利亞所說的話。神藉著以利亞預言審判,到耶洗別惡貫滿盈的時候,審判就臨到耶洗別。罪的審判就是按神時間。今天,神已經指出了我們的罪,神也預言耶穌再來時有審判,主的應許尚未成就,不是耽延,乃是寬容,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。我們若不趁著今天還有時間悔改,到時候滿足,耶穌再來時,機會就沒有了。

雖然罪有審判,但神也已經為我們預備了救法,就是耶穌基督擔當我們的罪,替我們受審判,耶穌基督來償還我們罪債,接受耶穌基督的救恩,讓耶穌基督進到我們生命中作主做王,我們就可以因耶穌的代贖免受罪的審判和刑罰,並且因耶穌基督的復活,得永遠的生命。

作為基督徒,神的兒女,今天的經文也提醒我們,不要以罪小而為之啊!不要以為有個基督徒的稱號,就可以隨意犯罪得罪神。我們若說是與神相交,卻仍在黑暗裡行,就是說謊話,不行真理了。我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。讓我們信靠神是恩典慈愛的神,也敬畏神是公義審判的神!

我們一起來禱告回應:

天父上帝,我要敬畏祢,祢是公義審判的神,祢不以有罪的為無罪,必追討一切的罪。我更要感謝祢,祢有恩典慈愛,賜下耶穌基督成為我的救贖,使我在耶穌基督裡有永生。求祢幫助我,每一天靠著耶穌基督,有悔改信靠的生命,過不斷聖潔的生活,蒙祢的喜悅。禱告奉主耶穌基督的聖名,阿門!

Loading

第18天 (王下9:17-26)
第20天 (王下10:1-11)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *