Menu Close

第3天 (約1:29-42)

約翰福音80天靈修 – 第3天

經文:約1:29-42

約1:29 次日,約翰看見耶穌來到他那裡,就說:看哪,神的羔羊,除去(或作:背負)世人罪孽的!
約1:30 這就是我曾說:有一位在我以後來、反成了在我以前的,因他本來在我以前。
約1:31 我先前不認識他,如今我來用水施洗,為要叫他顯明給以色列人。
約1:32 約翰又作見證說:我曾看見聖靈,彷彿鴿子從天降下,住在他的身上。
約1:33 我先前不認識他,只是那差我來用水施洗的、對我說:你看見聖靈降下來,住在誰的身上,誰就是用聖靈施洗的。
約1:34 我看見了,就證明這是神的兒子。
約1:35 再次日,約翰同兩個門徒站在那裡。
約1:36 他見耶穌行走,就說:看哪!這是神的羔羊!
約1:37 兩個門徒聽見他的話,就跟從了耶穌。
約1:38 耶穌轉過身來,看見他們跟著,就問他們說:你們要什麼?他們說:拉比,在哪裡住?(拉比翻出來就是夫子。)
約1:39 耶穌說:你們來看。他們就去看他在哪裡住,這一天便與他同住;那時約有申正了。
約1:40 聽見約翰的話跟從耶穌的那兩個人,一個是西門彼得的兄弟安得烈。
約1:41 他先找著自己的哥哥西門,對他說:我們遇見彌賽亞了。(彌賽亞翻出來就是基督。)
約1:42 於是領他去見耶穌。耶穌看著他,說:你是約翰的兒子西門(約翰在馬太16:17稱約拿),你要稱為磯法。(磯法翻出來就是彼得。)

牧長同工分享:為耶穌為福音牽線搭橋的人

日常生活中牽線搭橋的人是很受歡迎的,因為他/她關注人的需要,並把需要的人帶到能提供需要的地方。今天經文中講了兩位在人屬靈生命上做牽線搭橋的人,就是為耶穌為福音牽線搭橋的人。

一位是施洗約翰。當時以色列百姓還在漫長的黑夜中等候救主彌賽亞的來臨。施洗約翰奉神差遣,向人介紹現在這位耶穌到底是誰,把人帶到耶穌面前。聽聽施洗約翰怎麼介紹的。首先,施洗約翰的切入點是以色列百姓所熟悉的獻祭羔羊,把獻祭的羔羊與耶穌連在一起,指著耶穌向人介紹「看哪,神的羔羊」,是真正的神的拯救。這是劃時代的宣告,讓人眼睛一亮的宣告。接著他介紹這個比他年輕的耶穌,實際上是先存的,而且要比他更有能力和作為。又作見證說,看見有聖靈降在耶穌身上,證明耶穌是神所預言的神的兒子。因著施洗約翰的牽線搭橋,兩位施洗約翰的門徒跟從了耶穌。

另外一位是安得烈。他跟從耶穌後,就向他哥哥彼得介紹耶穌,他也是以哥哥所熟悉的為切入點,告訴彼得,耶穌就是所知道的彌賽亞,所盼望的救主。安得烈牽線搭橋,把彼得帶到了耶穌面前。接著,耶穌給彼得改名,預示著彼得也要被改變成為一位為耶穌為福音牽線搭橋的人。

弟兄姊妹,這裡看到一個特點,每一位認識耶穌,跟從耶穌的人,都要成為為耶穌為福音牽線搭橋的人,把耶穌清清楚楚地介紹給人,把人帶到耶穌面前,並且告訴人耶穌是真正人所需要的拯救。因為人人需要耶穌。需要耶穌的拯救,只有耶穌能滿足每個人內心深處的需要,能給人帶來真正豐盛的生命。祝願你我成為這樣一位為耶穌為福音牽線搭橋的人。

我們一起來禱告回應:

親愛的救主,感謝祢救贖了我,我是祢用祢寶血和身體所買贖回來的,我的生命應該為祢而活!我願意為祢為福音成為一個牽線搭橋的人,向人介紹祢,傳揚祢,把人帶到祢面前,讓人和我一樣蒙祢的拯救和祢的賜福。禱告奉祢救贖的名,阿門!

 

Loading

第2天 (約1:15-28)
第4天 (約1:43-51)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *