Menu Close

第61天 (約16:1-11)

約翰福音80天靈修 – 第61天

經文:約16:1-11

約16:1 我已將這些事告訴你們,使你們不至於跌倒。
約16:2 人要把你們趕出會堂,並且時候將到,凡殺你們的就以為是事奉神。
約16:3 他們這樣行,是因未曾認識父,也未曾認識我。
約16:4 我將這事告訴你們,是叫你們到了時候可以想起我對你們說過了。我起先沒有將這事告訴你們,因為我與你們同在。
約16:5 現今我往差我來的父那裡去,你們中間並沒有人問我:你往哪裡去?
約16:6 只因我將這事告訴你們,你們就滿心憂愁。
約16:7 然而,我將真情告訴你們,我去是於你們有益的;我若不去,保惠師就不到你們這裡來;我若去,就差他來。
約16:8 他既來了,就要叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己。
約16:9 為罪,是因他們不信我;
約16:10 為義,是因我往父那裡去,你們就不再見我;
約16:11 為審判,是因這世界的王受了審判。

牧長同工分享:勝負已定

弟兄姐妹,你是不是一個招人恨的人?我們或許誰都不想招人恨惡,不希望被人驅趕和攻擊,我們努力想成為一個左右逢源受人待見的人。可是今天的經文給我們撕開一個真相。就連主耶穌也不是世界上每個人都歡迎,我們作為主耶穌的門徒,也同樣會面臨逼迫。或者是被人疏遠,或者是排擠,或者是嘲笑和拒絕,甚至還有攻擊。我們平日在基督徒圈子裏或許不覺得,但當我們走入非基督徒中,去傳福音,去亮明身份,活出真道時,我們一定會面臨敵對。

我們會受傷害,我們會受挫折,我們救人靈魂的熱心,以及傳揚福音的勇氣都會被這個世界潑來的冷水打擊。我們會不會因此而跌倒呢?然而主耶穌知道這一切,所以主耶穌在【約16:1】說:“我已將這些事告訴你們,使你們不至於跌倒。”主耶穌已經為我們預備,祂要給我們一個支撐我們得勝的法寶,那就是聖靈。聖靈保惠師不僅安慰我們,祂還清楚的讓我們知道真理,讓我們明白我們必然面臨逼迫的原因真相。

【約16:8】“他既來了,就要叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己。”上帝公義的法庭已經宣判,聖靈來清楚的顯明了這個世界的悖逆。有三個方面:第一,這個世界是一個被罪奴役的世界,世人犯了罪,悖逆神,不認識從神差來的耶穌。第二,這個世界沒有公義,把無罪的耶穌釘死在十字架。而神才是全然公義,耶穌死在十字架上擔當了世人的罪。第三,這個世界被撒旦掌權,魔鬼是世界的王。然而神已經審判了撒旦,敗壞了撒旦的權勢。

所以弟兄姐妹,聖靈在我們心中告訴我們,我們本來就活在這樣一個充滿罪惡、不義和撒旦掌權的世界,我們作為被分別為聖的光明之子,難道不應該被這個世界所排斥和逼迫嗎?所以,如果我們真的做主門徒,真的為主發光,為主傳福音,我們必然會面臨世人的拒絕和恨惡。我們不用驚慌,不用膽怯,無需懷疑,因為聖靈已經顯明了這一切,上帝已經宣判,這是一場勝負已定的爭戰。面對世界不信的逼迫不要害怕,聖靈會陪伴我們、鼓勵我們、帶領我們。我們需要的,就是更多禱告,順服聖靈的指引!

我們一起回應禱告:天父上帝,親愛的主耶穌和聖靈保惠師,謝謝祢,在這個被宣判的世界中救贖了我,這是何等恩典。求神幫助我在聖靈中滿有信心滿有盼望,在這福音勝負已定的爭戰中與主同行。這樣感恩和祈求是奉靠耶穌基督的名,阿門!

Loading

第60天 (約15:18-27)
第62天 (約16:12-22)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *