Menu Close

第22天 (約6:41-51)

約翰福音80天靈修 – 第22天

經文:約6:41-51

約6:41 猶太人因為耶穌說我是從天上降下來的糧,就私下議論他,
約6:42 說:這不是約瑟的兒子耶穌嗎?他的父母我們豈不認得嗎?他如今怎麼說我是從天上降下來的呢?
約6:43 耶穌回答說:你們不要大家議論。
約6:44 若不是差我來的父吸引人,就沒有能到我這裡來的;到我這裡來的,在末日我要叫他復活。
約6:45 在先知書上寫著說:他們都要蒙神的教訓。凡聽見父之教訓又學習的,就到我這裡來。
約6:46 這不是說有人看見過父;惟獨從神來的,他看見過父。
約6:47 我實實在在的告訴你們,信的人有永生。
約6:48 我就是生命的糧。
約6:49 你們的祖宗在曠野吃過嗎哪,還是死了。
約6:50 這是從天上降下來的糧,叫人吃了就不死。
約6:51 我是從天上降下來生命的糧;人若吃這糧,就必永遠活著。我所要賜的糧就是我的肉,為世人之生命所賜的。

牧長同工分享:更重要的『食物』

金句 約6:51 我是從天上降下來生命的糧;人若吃這糧,就必永遠活著。我所要賜的糧就是我的肉,為世人之生命所賜的。」

俗語說『民以食為天』,若有人能使百姓能有食物吃飽,就會認定跟隨他。耶穌憐憫百姓的需要因此行了五餅二魚的神跡使百姓得以飽足。但是,人更大危機是不知或者忽略靈裡的飢渴與需要。耶穌不斷地耐心地告訴百姓,祂是從天上降下來的生命的糧,祂要藉著五餅二魚的神跡使百姓知道他們還有一個更重要的需要:靈裡得飽足。今天我們的慈善事工也是同樣遵循這一原則,物質的幫助並不是最終的目的,而是藉著慈善事工,使人『看見』基督的愛,認識靈魂的需要。這是主耶穌從天上降下的目的,使我們能藉著祂的救贖恩典與父神和好。

屬靈生命的糧不能用屬世的方法獲得,也不能用屬世的智慧來認識。我們常常會覺得能來教會,參加團契,是自己的選擇與決定,但是真實的情況是,『若不是差我來的父吸引人就沒有能到我這裡來的』。有的人進進出出教會,總要尋找一種感覺,一個特別的事件,才要受洗歸入基督。實際上,我們沒有完全離開都是恩典,是神愛的吸引使我們不願放棄。我們不是靠著腳跑到基督那裡,乃是因著信,是因為我們的心靈被愛吸引。只是太多世俗東西的紛擾,使我們不能沉靜下來內省。因此神會通過一些發生在我們周遭或者我們生命中的事,使我們關注心靈的需要,就是對這位從天降下的生命的糧,我們的救主耶穌基督的需要。

耶穌是如何成為我們生命的糧呢?『我所要賜的糧就是我的肉,為世人之生命所賜的』。這是指主耶穌在十字架上把自己完全的獻上作為挽回祭,使所有信靠他的人,罪得赦免與神和好。在沒有認識主之前,我們試圖用世上的物質,知識,智慧 。。。這些有限的事物滿足心靈的飢渴,當然結果就是更加的失望,更加的陷入虛無之中,不知人生目的,陷入無盡的煩惱之中。『信的人有永生』,當我們認識獨一的真神,認識祂所差來的耶穌時,我們開始經歷永生,開始品嚐生命的糧。弟兄姊妹,我們蒙了這麼大的恩典,切莫再用其它的事物來代替生命的糧,就是我們的救主耶穌。

弟兄姊妹,讓我們一起來禱告回應神:

慈愛的天父,感謝袮差派袮的獨生愛子耶穌,從天而降成為我生命的糧,使我的心靈在耶穌裡有滿足的喜樂,感謝袮賜下真理的聖靈引導我,不再用其它的事物來代替基督,以基督為我生命的唯一滿足。願主使用我成為袮榮耀的見證人,奉主得勝的名禱告,阿們

Loading

第21天 (約6:24-40)
第23天 (約6:52-59)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *