Menu Close

第33天 (約8:42-50)

約翰福音80天靈修 – 第33天

經文:約8:42-50

約8:42 耶穌說:倘若神是你們的父,你們就必愛我;因為我本是出於神,也是從神而來,並不是由著自己來,乃是他差我來。
約8:43 你們為什麼不明白我的話呢?無非是因你們不能聽我的道。
約8:44 你們是出於你們的父魔鬼,你們父的私慾你們偏要行。他從起初是殺人的,不守真理,因他心裡沒有真理。他說謊是出於自己;因他本來是說謊的,也是說謊之人的父。
約8:45 我將真理告訴你們,你們就因此不信我。
約8:46 你們中間誰能指證我有罪呢?我既然將真理告訴你們,為什麼不信我呢?
約8:47 出於神的,必聽神的話;你們不聽,因為你們不是出於神。
約8:48 猶太人回答說:我們說你是撒瑪利亞人,並且是鬼附著的,這話豈不正對嗎?
約8:49 耶穌說:我不是鬼附著的;我尊敬我的父,你們倒輕慢我。
約8:50 我不求自己的榮耀,有一位為我求榮耀、定是非的。

牧長同工分享:謊言的世界

這個世界人人都不願意被欺騙,但這個世界卻充滿謊言,而且可怕的是,人們更願意相信的是謊言。就如同相信人是猴子變的,相信人死如燈滅,雖然沒有證據,卻很多人願意相信。就如同人們認為財富讓人幸福,地位帶來尊嚴,事業才能讓人有價值,雖然耗盡一生換來虛空,卻仍然汲汲營營的追求。就如同社交媒體上的歡聲笑語歌舞昇平,明明咬牙撐著生活的艱難,仍然要強裝歡笑粉飾太平。這是一個謊言的世界,一個和真相撕裂的世界。

 然而,並不是沒有真理,而是這個世界拒絕真理。拒絕真理的原因,就是它是真理。【約8:45】“我將真理告訴你們,你們就因此不信我。”正是因為是真理,所以人們就不相信。這似乎很荒唐,但就是這麼荒唐。因為這背後是魔鬼,這個世界在撒旦的掌控下。魔鬼撒旦本來就是說謊的,它本來就沒有真理。魔鬼撒旦掌控下的人,自然會抵擋真理。

這又是一個不願意被相信的真相。然而,真理的特點,就是不依賴於人的反應。不論你是否喜歡,是否高興,是否接受,真理就是真理。聖經的真理,主耶穌的教導,從來不是要討人的喜歡,不是要人的鼓掌,不是要討人的贊成和支持,因為耶穌從來不求人的榮耀,從來不需要人來定是非。主耶穌說:【約8:50】“我不求自己的榮耀,有一位為我求榮耀定是非的。”這,才真正是從神而來的真理。

 弟兄姐妹,我們有接受真理的勇氣嗎?我們會聽神的話嗎?【約8:47】說“出於 神的,必聽 神的話;你們不聽,因為你們不是出於 神。”主耶穌的這句話,是一句非常不留情面的話,真理並不顧及我們的面子。我們基督徒自認是屬於神的,但是,我們聽神的話嗎?基督徒是分別出來屬於神的一群人,屬於神,而不屬於這個世界,不屬於魔鬼。體現出來,就是我們一定會聽神的話。不只是聽祝福的話,好聽的話,還要聽管教的話,警告的話。雖然這些話不如謊言那麼悅耳,不如假話那麼舒服,但持守真理是我們屬神的人必須堅持的。謊言出於魔鬼,必然帶人走向滅亡;而真理出於神,要給人生命和自由。如果我們是出於神的,正如【約8:32】所說,我們必曉得真理,真理必叫我們得以自由。

我們一起來回應禱告:阿爸天父,謝謝祢讓我可以領受真理,因為祢不願意看到孩子被撒旦的謊言所欺騙,不被世界的謊言所迷惑。謝謝祢讓我們因真理而得自由。求主讓孩子緊緊跟隨祢,更加持守真理,聽從順服祢的每一個教導!禱告是奉耶穌基督的名求,阿門!

Loading

第32天 (約8:31-41)
第34天 (約8:51-59)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *