Menu Close

第57天 (約14:25-31)

約翰福音80天靈修 – 第57天

經文:約14:25-31

約14:25 我還與你們同住的時候,已將這些話對你們說了。
約14:26 但保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,他要將一切的事指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。
約14:27 我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。
約14:28 你們聽見我對你們說了,我去還要到你們這裡來。你們若愛我,因我到父那裡去,就必喜樂,因為父是比我大的。
約14:29 現在事情還沒有成就,我預先告訴你們,叫你們到事情成就的時候就可以信。
約14:30 以後我不再和你們多說話,因為這世界的王將到。他在我裡面是毫無所有;
約14:31 但要叫世人知道我愛父,並且父怎樣吩咐我,我就怎樣行。起來,我們走吧!

牧長同工分享:有主就有平安

金句 約14:27 我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。

主耶穌與門徒在一起三年半,對他們有許多的教訓,要藉著門徒將這些教訓轉遞給世人。在主耶穌被釘十字架,從死裏復活之前,他們實際上並不太完全理解耶穌所有的教訓。因此,我們才在福音書中看見,他們爲了世上的事情追逐,爭競,在耶穌走向十字架前還在為要坐在彌賽亞君王的左邊與右邊而爭吵。我們也會禁不住為耶穌呼召的這一群門徒擔心,他們如何能承受傳遞人類救恩這樣重要的使命呢?實際上,我們這些得恩典,剛剛進入神國的人與他們相比也好不了多少。是什麽改變他們與我們呢?沒有其它答案,就是聖靈。【但保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,他要將一切的事指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。】聖靈將代表主耶穌來指教,引領,並記錄下耶穌對他們的教導。今天,同一位聖靈也帶領,指教我們,使我們生命成長,能成爲主耶穌賜他人恩福的器皿。

這也是爲什麽當五旬節聖靈降臨在門徒身上后,他們有這麽大的改變,膽怯的,懦弱的,成爲勇敢,剛强的,他們大膽爲主在衆人面前作見証。【我去還要到你們這裡來】,因爲主耶穌藉著聖靈與他們同在。這也是主所賜的平安能在門徒身上應許的原因,因爲有主的同在。今天,我們仍然能憑著信心經歷這樣的應許。這種平安不是因爲有平定安穩的環境產生;也不是因爲他們得到當權者的支持而有;是因爲耶穌的同在而有的超越外在的困境逼迫而有的平安。

若以世人的眼光來看,馬上就要承受十字架酷刑的耶穌怎麽會有平安呢?那些跟隨他三年半的門徒們將會離棄,對忠心耿耿的彼得將會三次不認,那些在幾天前歡呼迎接進耶路撒冷的百姓會高聲叫喊釘死。在這樣的困境下耶穌怎麽會有平安?但是卻在安慰一群本來應該有平安的人,爲什麽呢?因爲耶穌的平安不是來自世上的平安,世上的所謂平安是冀望無災無難,安全穩妥,萬事順利,要想在這個敗壞的世界中獲得這樣的平安,不過是天方夜譚,自欺欺人罷了。耶穌所賜的平安是心裏的平安,的平安是得勝的平安,是黑暗權勢不能攪擾的平安,是任何憂傷,痛苦,危險不能奪取的平安。耶穌所賜給我們的就是自己,有主的同在信靠的人一定有平安,這是脫離了罪的轄制的平安。

弟兄姊妹,讓我們一起來禱告回應神:

親愛的主耶穌,感謝祢是賜平安的主,在祢裏面有平安,是超越世上苦難的平安,是這個將要過去的世界不能給的平安;感謝賜我真理的聖靈引導我,帶領我,使我行在祢所喜悅的路上;感謝主,雖然在這個世界有苦難,但祢已經勝過了這個世界,有祢的同在,我有真平安,奉祢名求,阿們!

Loading

第56天 (約14:16-24)
第58天 (約15:1-8)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *