Menu Close

第47天 (約12:23-29)

約翰福音80天靈修 – 第47天

經文:約12:23-29

約12:23 耶穌說:人子得榮耀的時候到了。
約12:24 我實實在在的告訴你們,一粒麥子不落在地裡死了,仍舊是一粒,若是死了,就結出許多子粒來。
約12:25 愛惜自己生命的,就失喪生命;在這世上恨惡自己生命的,就要保守生命到永生。
約12:26 若有人服事我,就當跟從我;我在哪裡,服事我的人也要在那裡;若有人服事我,我父必尊重他。
約12:27 我現在心裡憂愁,我說什麼才好呢?父啊,救我脫離這時候;但我原是為這時候來的。
約12:28 父啊,願你榮耀你的名!當時就有聲音從天上來,說:我已經榮耀了我的名,還要再榮耀。
約12:29 站在旁邊的眾人聽見,就說:打雷了。還有人說:有天使對他說話。

牧長同工分享:向死而生

這個世界越來越流行一種聲音,叫做學會愛自己。似乎更好的生命就需要順從自己內心的需要,全心全意愛自己。然而,今天的經文給出了完全對立的觀點:【約12:25】“愛惜自己生命的,就失喪生命;在這世上恨惡自己生命的,就要保守生命到永生。”

聖經怎麼會給出了這樣的道理,竟然不能愛自己,而要恨惡自己。這是為什麼呢?其實很簡單,因為世人都犯了罪,活在罪惡的世界中,我們充滿詭詐,人心都是敗壞。我們若不承認,就是在自我欺騙。

一個個充滿自私、貪婪和邪情私欲的人,還要去順從自己的聲音,滿足自己的需要,那麼這個世界將是怎樣的紛爭和險惡呢?罪的結果必然是滅亡,如果我們珍愛自己罪汙的生命,那不就是一同滅亡嗎?

所以上帝差遣耶穌來釘十字架,正是要來幫我們承受罪的刑罰。如果我們恨惡罪惡的自己,我們就會感恩和接受耶穌為我們所做的,我們就願意把自己罪汙的生命和耶穌一同釘死在十字架上,我們就有了耶穌更新潔淨的新生命,我們就有了永生。這就是向死而生。

然而,弟兄姐妹,我們不是光有永生就大功告成了,我們還要傳福音,我們還要活出基督生命的影響力。如何才能做到呢?【約12:24】“我實實在在地告訴你們:一粒麥子不落在地裏死了,仍舊是一粒;若是死了,就結出許多子粒來。”沒錯,靠著十字架,就是與主同釘十字架。

所以,弟兄姐妹,如果我們想把基督的生命彰顯出來,我們就需要更加徹底的釘死自己的老我。如果不是這樣,慕道友從我們身上看到的就不是耶穌的愛,而是我們對自己的愛;家人從我們身上看到的就不是基督的樣式,而是我們自己的脾氣。我們活出來的還是以前的自己,而不是基督的生命。難道我們指望我們自己都恨惡的舊生命可以結出果實來嗎?斷乎不能。

主耶穌【約12:26】說:”我在哪里,服侍我的人也要在那裏。” 主耶穌說了這話去哪里呢,就是為我們釘十字架。所以主耶穌就是要服事祂的人與他一同在十字架上。一同受苦也一同得榮耀。因為主說這是得榮耀的時候。弟兄姐妹,當我們願意為主的緣故為家人釘十字架時,當我們願意為福音的緣故為慕道友釘十字架時,我們就榮耀神的名。天父說,還要再榮耀!這是完全的向死而生。

我們一起禱告:主啊,謝謝祢在十字架上賜給我們永遠的生命,祢還要賜給我們一同得榮耀,謝謝祢給我們這樣的福分!孩子願意跟隨祢受苦和舍己的服事,求神使用,為主結出許多果實來!這樣感恩和祈求是奉靠耶穌基督的名,阿門!

Loading

第46天 (約12:12-22)
第48天 (約12:30-36)

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *