Menu Close

第36天 (創17:15-27)

創世記127天靈修
第36天

經文:創17:15-27

創17:15 神又對亞伯拉罕說:你的妻子撒萊不可再叫撒萊,他的名要叫撒拉。
創17:16 我必賜福給他,也要使你從他得一個兒子。我要賜福給他,他也要作多國之母;必有百姓的君王從他而出。
創17:17 亞伯拉罕就俯伏在地喜笑,心裡說:一百歲的人還能得孩子嗎?撒拉已經九十歲了,還能生養嗎?
創17:18 亞伯拉罕對神說:但願以實瑪利活在你面前。
創17:19 神說:不然,你妻子撒拉要給你生一個兒子,你要給他起名叫以撒。我要與他堅定所立的約,作他後裔永遠的約。
創17:20 至於以實瑪利,我也應允你:我必賜福給他,使他昌盛,極其繁多。他必生十二個族長;我也要使他成為大國。
創17:21 到明年這時節,撒拉必給你生以撒,我要與他堅定所立的約。
創17:22 神和亞伯拉罕說完了話,就離開他上升去了。
創17:23 正當那日,亞伯拉罕遵著神的命,給他的兒子以實瑪利和家裡的一切男子,無論是在家裡生的,是用銀子買的,都行了割禮。
創17:24 亞伯拉罕受割禮的時候年九十九歲。
創17:25 他兒子以實瑪利受割禮的時候年十三歲。
創17:26 正當那日,亞伯拉罕和他兒子以實瑪利一同受了割禮。
創17:27 家裡所有的人,無論是在家裡生的,是用銀子從外人買的,也都一同受了割禮。

牧長同工分享-1:現實與信心

 

我們生活在一個一切以現實為基礎的世界中。經濟是基於現實,現實證明,當利率低的時候會促進經濟。更多的房子會被建造,人可以借到更多的錢。

我們的健康也基於現實。現實表明,心臟病發作是人主要死因之一!心臟病發作的人中有三分之一會死。現實表明,癌症是另一個死亡原因。醫生也是一切以現實為基礎,根據現實,我們給你六個月的生命!根據現實,您的腫瘤無法手術!根據現實,你有 90% 的堵塞!

但我很高興地說,我們所信的神常常不按人所認為的現實行事,而是憑信心行事!神不根據你的現實,而是根據你的信心成就大事。因為根據現實,一個 100 歲的男人和一個 90 歲的女人是永遠不可能有一個兒子!根據現實,這是不可能的,但有了信心,就沒有什麼是不可能的。現實只會產生不可能,但信心卻會產生可能!

如果你的生命只看現實,那麼你可能永遠不會擁有神希望你擁有的東西,有時候,現實會讓你懷疑神是否有能力改變,當亞伯拉罕聽到神的話並喜笑時,他就正在看現實。

神啊,你難道沒看見我跟我太太有多老嗎?讓我們面對現實吧!但是神說:有什麼難為神的!你是通過現實來看待它,但我要把現實變成信心,你將會有一個兒子!

弟兄姐妹,我們不能總是看現實,你只需要學會對神有信心!這就是為什麼保羅說我們是憑信心行事,而不是憑眼見!如果保羅按照現實行事,他將永遠不會看到神蹟或寫下聖經。

請記得,現實可能試圖埋葬你,告訴你一切結束了,這是不可能的!但儘管生活中有許多現實,但你可以擁有神為你準備的一切!根據現實,神的賜福永遠不會到來!但根據信心,神的賜福將豐滿的傾倒下來。

回應禱告:

天父上帝,在人是不能,在祢凡事都能。我願憑著信心,不憑眼見,來渡過我生命的年日,我相信祢的旨意完全、祢的作為奇妙,能在曠野開道路、沙漠開江河,也能在我的生命中開一條豐盛滿足的道路。奉主耶穌基督聖名,阿門!

 

牧長同工分享-2:亞伯拉罕的喜笑

 

在這段經文當中,當神再次向亞伯拉罕肯定撒拉生育的應許時,亞伯拉罕俯伏在地上『喜笑』。

若我們深究『喜笑』這個字,就會發現這字有時被翻譯為『戲耍』(士16:25)或『戲言』(創19:14),也就是說,當亞伯拉罕聽到上帝的應許時,直覺反應竟然是:『上帝在開玩笑吧?』

讀到這,我們或許會為亞伯拉罕捏把冷汗,想說:怎可把上帝的話當作戲言?華人都深知『君無戲言』,更何況是上帝呢?

但我們何嘗不是像亞伯拉罕一樣?面對聖經中上帝諸多的應許、要求、誡命、旨意,而我們的忽略、輕看、與逃避,是否也是另一種層面的『喜笑』?

也有許多時候,我們偏行己路卻禱告滿心希望上帝『認證』我們出位的決定,這不也正是這段經文中,亞伯拉罕請求上帝『認證』以實瑪利合法身分的同一心態嗎?

但即便如此,我們仍看見神的廣闊與慈愛,祂並沒有因人的悖逆與幼稚而大發烈怒,反而給予人加倍的祝福,祂不單繼續引領亞伯拉罕看見以撒應許的成就,而且還額外祝福以實瑪利亦成為大族。以至於到了創世記 21:6 節:撒拉說:『神使我喜笑,凡聽見的必與我一同喜笑。』,因著神的憐憫,人的戲笑成為真正喜樂的笑。

弟兄姊妹,我們所信的神,是何等寬大與信實,即便我頑梗無知,但祂仍願以厚恩待我,我們也當在神一次次的寬恕忍耐中,繼續學習信心依靠的功課,使神的旨意能毫無攔阻的行在我們的生命之中。

回應禱告:

天父上帝,雖我時常軟弱不信,但祢的信實與恩典總是一次次將我扶起,我願在每日的生活中,學習依靠祢,相信祢的應許、順服祢的旨意,使我的一生能夠榮耀祢。奉主耶穌的名求,阿門!

Loading

第35天 (創17:1-14)
第37天 (創18:1-19)

1 Comment

  1. Rose

    将我们生活中每个缓慢的步伐都交托给上帝,我们需要的是超自然的能力。

    诗篇46篇,诗人宣称上帝不只赐给我们力量,祂就是我们的力量(1节)。不论我们遇到什么景况,“万军之耶和华与我们同在”(7节),诗人因信而重述这个真理(11节)。

    当我们信靠永不改变的上帝时,便能倚赖祂的力量,顺从祂为我们制定的任何计划与步调。上帝赐给我们力量,帮助我们操练信心

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *